Tapioca ou pão francês: qual opção é mais saudável para comer de manhã Ouvir 17 de maio de 2025 A tapioca é um alimento rápido, versátil e sem glúten, mas será que ela é mesmo melhor que o pão francês? Cientistas ainda estudam seus benefícios, e a resposta pode não ser tão simples. Enquanto a tapioca tem menos calorias, o pão francês libera energia de forma mais lenta. Entenda qual opção se adapta melhor à sua dieta. Leia também Gastronomia Receita fácil de bolo de tapioca é perfeita para o café da manhã; veja Claudia Meireles Descubra o que adicionar à tapioca para reduzir os picos de glicose Vida & Estilo Nutricionista explica como reduzir picos de glicose ao comer tapioca Vida & Estilo Pão francês na dieta? Médica esclarece dúvidas sobre o alimento Muitas pessoas trocam o pão pela tapioca pensando em reduzir calorias, mas a diferença pode não ser tão grande. Além disso, cada alimento tem vantagens específicas para a saúde. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Genéricos são seguros? Saiba mais sobre a classe de medicamentos 18 de janeiro de 2025 Os remédios genéricos entraram no cotidiano dos brasileiros há 26 anos. Desde então, eles se popularizaram como uma alternativa segura e eficaz aos medicamentos de referência, a preços até 60% mais baratos. Dados da Associação Brasileira das Indústrias de Medicamentos Genéricos e Biossimilares (PróGenéricos) mostram que os genéricos proporcionaram uma… Read More
Notícias Solidão aumenta 25% do risco de morte e 50% de demência, dizem estudos 29 de março de 2024 A solidão vem deixando de ser vista como um problema pessoal para se tornar uma questão de saúde pública. Cada vez mais pesquisas mostram que a falta de conexões sociais está associada a diversas doenças e vem sendo considerada um fator de risco comparável aos danos do fumo e da… Read More
Fazer pausas durante a caminhada aumenta queima de calorias 16 de outubro de 2024 Pesquisadores da Universidade de Milão, na Itália, afirmam que fazer pequenas pausas durante a caminhada aumenta a queima calórica em comparação a ir do início ao fim em um ritmo ininterrupto. Publicada na plataforma Proceedings of the Royal Society B nesta quarta-feira (16/10), a pesquisa mediu as demandas por oxigênio… Read More