Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá Ouvir 26 de setembro de 2023 A receita do Sabores do Brasil de hoje é bem brasileira e muito famosa na região do Maranhão e proximidades. Você já conhece o Arroz de Cuxá? Já provou? Não?! Então vem aprender a preparar essa delícia! Ingredientes: – 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem – ½ cebola picada – 1 pimentão pequeno em cubos, sem sementes – Mix de pimentas a gosto, picadas e sem sementes – 1 maço de folhas de Vinagreira (Azedinha) picadas – 200g de camarões limpos – 1 colher de chá de tempero Chimichurri – 1 colher de chá de páprica defumada – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia -Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de arroz parboilizado – Pimenta do reino moída a gosto – 4 xícaras de chá de água quente Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Adicione o mix de pimentas e refogue as folhas de vinagreira. Em seguida, os camarões e misture. Acrescente os temperos e refogue tudo. Em seguida, despeje o arroz, tempere com pimenta do reino e misture tudo. Finalize com água quente e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto ideal. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Profissão de técnico em nutrição e dietética é regulamentada por Lula 17 de julho de 2024 O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) sancionou sem vetos a legislação que regulamenta a profissão de técnico em nutrição e dietética. A lei 14.924 foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) na segunda-feira (15), data em que entrou em vigor. Exigências para a profissão A inscrição no… Read More
Vitaminas e formas ativas 12 de setembro de 2023 As vitaminas ingeridas podem sofrer diversas etapas para a sua utilização, passam por processos como absorção, metabolismo, distribuição aos tecidos, excreção e até mesmo por reabsorção. Dessa forma, cada vitamina tem um processo singular referente às etapas evidenciadas acima. A execução dessas etapas necessita, muitas vezes, de um arsenal de… Read More
Nutrição Benefícios Metabólicos da Nutrição Plant-Based 30 de agosto de 2023 As dietas à base de plantas consistem em uma família diversificada de padrões alimentares, definidos em termos de baixa frequência de consumo de alimentos de origem animal. As dietas vegetarianas são um subconjunto de dietas à base de plantas que excluem totalmente a ingestão de alguns ou todos os alimentos… Read More