Massas instantâneas contaminadas por bactéria matam 6 pessoas nos EUA Ouvir 4 de novembro de 2025 Seis pessoas morreram depois de consumir massas instantâneas comercializadas em grandes redes de supermercados dos Estados Unidos, informaram autoridades sanitárias. Os produtos estavam contaminados com a bactéria Listeria monocytogenes, microorganismo encontrado no solo, na água e em animais e responsável por causar a listeriose – doença que pode ser grave em algumas situações. Leia também Distrito Federal Bactéria multirresistente se espalha em UTI do Hospital da Criança Ciência Bactérias essenciais para a saúde humana sobrevivem em teste espacial Ciência Imagens revelam como antibiótico rompe defesa de bactérias resistentes Saúde Estudo: bactérias da boca podem triplicar risco de câncer de pâncreas As comidas são produzidas pela marca Nate’s Fine Foods Inc.. A própria fornecedora identificou a presença da bactéria em umas das amostras de suas massas. Os itens estavam sendo retirados de circulação nos últimos meses, mas o recolhimento foi intensificado na última semana devido ao aumento de ocorrências. As informações são do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA. “O CDC e os estados estão trabalhando para obter informações sobre se as pessoas doentes consumiram os alimentos recolhidos ou se outros alimentos podem estar contaminados com Listeria monocytogenes. Verifique novamente suas geladeiras e congeladores em busca de alimentos recolhidos e não os consuma”, alerta a agência, em nota ao portal norte-americano ABC News. Até o momento, 27 pessoas em 18 estados foram contaminadas com a bactéria, e 25 delas foram hospitalizadas. Grande parte dos pacientes relataram ter comido as massas pré-cozidas. Mais investigações serão realizadas para encontrar onde começou o contágio. Não há registros que Nate’s Fine Foods Inc. comercialize produtos no Brasil. O que causa a bactéria Encontrada no solo, na água e em animais, a listeria consegue contaminar alimentos crus, não pasteurizados e processados armazenados em más condições de higiene. Com boa resistência, a bactéria resiste a temperaturas baixas de geladeira e congelador, podendo até se multiplicar nessas condições. A infecção ocorre de maneira simples: ao consumir alimentos contaminados, a pessoa já corre risco de ser afetada. Em grávidas, recém-nascidos, idosos e indivíduos com sistema imune fraco, o perigo de agravamento da contágio é maior. Em nota divulgada na última quarta-feira (29/10), a Nate’s Fine Foods Inc. afirma estar comprometida com os padrões de segurança alimentar, além de colaborar com as investigações das autoridades sanitárias para identificar a origem exata da contaminação. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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