Vale a pena comprar pasta de amendoim integral? Entenda as diferenças Ouvir 10 de novembro de 2025 Reconhecida também como creme ou manteiga de amendoim, a pasta é feita por meio do alimento torrado seco e moído. Assim, existem variações desse produto, que com o passar do tempo caiu no gosto do consumidor brasileiro, mas também despertou uma dúvida para muitos. Afinal, a pasta de amendoim integral é mais saudável que a comum? O que é a pasta de amendoim integral O nutricionista Carlos Basualdo, da Clínica MedSculp, explica que depende do plano alimentar do paciente. “A pasta integral é amendoim puro. Portanto, quase não tem carboidratos e pode entrar em planos restritos nesse nutriente. Por ser só amendoim, não possui sabor adocicado ou outros nutrientes de adição. Já as pastas com adição de outros nutrientes podem conter açúcar, palatinose, mel, whey ou outros tipos de alimentos. Que vão se adaptar de acordo com a proposta do plano nutricional”, conta. Dessa maneira, fica claro que ambos os modelos possuem o amendoim como base. Leguminosa de alto valor nutritivo, com perfil vitamínico invejável e grande quantidade de proteínas vegetais — cerca de 25 a 30% de sua composição. “O que varia entre uma marca integral e outra é o nível de cremosidade e a presença ou não de amendoim granulado. As demais pastas de amendoim possuem ingredientes adicionais, indicados para quem busca um pouco mais de sabor ou não gostou das opções 100% integrais”, completa Basualdo. Leia a reportagem completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Veja as causas e os sintomas do câncer de esôfago 17 de abril de 2025 Engolir sem dor ou dificuldade é algo automático para a maioria das pessoas — mas quando esse simples ato se torna incômodo, é hora de ligar o sinal de alerta. Isso porque um dos principais sintomas do câncer de esôfago é justamente a dificuldade para ingerir alimentos, mesmo os mais… Read More
Cientistas do Japão criam porcos para transplante de órgãos em humanos 24 de fevereiro de 2024 Cientistas da empresa PorMedTec, da Universidade Meiji (Japão), criaram pela primeira vez porcos modificados para transplantes de células e órgãos em humanos. O projeto ocorre em parceira com a empresa de biotecnologia americana eGenesis. A equipe que liderou a pesquisa de xenotransplantes – entre espécies diferentes – informou em um… Read More
Nutricionista cita alimentos indispensáveis para a dieta cetogênica 8 de dezembro de 2023 Nos últimos anos, a dieta cetogênica entrou em pauta por conta de seus resultados e suas especificidades. Diferente de outros planos alimentares, ela permite o consumo de gorduras e prega uma redução séria na quantidade de carboidratos (de 250g para 50g), além do jejum intermitente. “Alimentos indispensáveis para a dieta… Read More