Bons hábitos podem auxiliar no controle da diabetes. Saiba quais são Ouvir 1 de dezembro de 2025 A diabetes é uma doença que assola grande parte da população. No Brasil, cerca de 15,7 milhões de pessoas receberam o diagnóstico até 2021. O dado já é alarmante, mas a previsão é que esse número ultrapasse os 23 milhões até 2045. Por isso, a orientação para quem convive com a enfermidade é adotar um estilo de vida saudável. Manter hábitos alimentares equilibrados, praticar atividades físicas regulares e realizar o acompanhamento médico são pilares fundamentais para o controle dos níveis de glicose no sangue. Assim, é possível prevenir complicações a longo prazo e proporcionar mais qualidade de vida aos pacientes. Leia também Saúde Diabetes tipo 2: quais são os principais sintomas e como se manifestam Saúde Formato do bumbum pode indicar diabetes tipo 2, diz estudo Saúde Pesquisa trata diabetes matando células “zumbis” de vasos sanguíneos Vida & Estilo Diabetes: 5 alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue O controle do nível glicêmico, ou seja, da quantidade de açúcar no sangue, ajuda a reduzir o risco de complicações, auxiliando na melhora do cotidiano de pessoas com diabetes. Nesse sentido, a terapia nutricional impacta de maneira significativa esse controle. Isso porque o nível de glicemia pode se afetar de maneira positiva ou negativa de acordo com a alimentação das pessoas. A nutricionista Patrícia Ruffo, gerente científica da Divisão Nutricional da Abbott no Brasil, traz dicas alimentares e atividades físicas que podem auxiliar na promoção da qualidade de vida dos diabéticos. Confira abaixo. Diabetes é uma doença crônica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue Alimentação saudável e diabetes Alguns alimentos podem afetar os níveis de glicemia, por isso é importante entender como eles agem no nosso organismo. Carboidratos ricos em fibras, como pão e cereais integrais, se transformam em partes menores e são absorvidos mais lentamente, ajudando a manter o nível glicêmico mais estável ao longo do dia; Alimentos ricos em açúcar, como refrigerantes, sucos e doces, se absorvem rapidamente, fazendo com que sua glicemia aumente na mesma velocidade; Ingerir cinco porções de frutas e verduras nas refeições ajuda na obtenção de fibras, vitaminas e minerais; Consumir diversas carnes e alternativas de proteínas reduzidas em gordura, como o tofu, também impacta nesse processo; Beber leite com menos gorduras e consumir laticínios como o iogurte é bom para a saúde dos dentes e ossos. Leia o restante da reportagem no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Queimou demais na praia? Saiba como manter o bronzeado sem descascar 29 de janeiro de 2025 Ir à praia é uma ótima forma de relaxar mas, sem cuidado, a pele pode sofrer queimaduras de sol, causando vermelhidão, ardência e descamação. Para garantir uma pele saudável e evitar que o bronzeado se perca, algumas medidas devem ser tomadas depois da exposição. Depois que a pele está queimada,… Read More
Neurologistas ensinam os melhores hábitos para preservar a memória 3 de dezembro de 2025 A memória é uma das funções mais sensíveis do cérebro e costuma ser o primeiro sinal de alerta quando algo não vai bem. Embora lapsos ocasionais façam parte da rotina — especialmente em períodos de estresse, sobrecarga e cansaço —, especialistas reforçam que preservar a cognição depende de cuidados contínuos. Leia também… Read More
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