Micro-ondas reduz a qualidade dos alimentos? Confira dicas de uso Ouvir 20 de outubro de 2023 O micro-ondas tornou-se opção para quem prefere a praticidade: a comida fica pronta em questão de minutos. Entretanto, seu processo tecnológico aquecendo as moléculas de água magneticamente ainda parece algo futurístico e gera dúvidas nos usuários. Afinal, ele pode reduzir a qualidade da comida e favorecer o aparecimento de doenças? Leia também Vida & Estilo Expert revela única receita que não deve ser preparada no micro-ondas Distrito Federal Sem merenda, escola do DF oferece micro-ondas para alunos que levam comida de casa Receita Vídeo: veja como fazer pão low carb de micro-ondas em poucos minutos Nutrição Uso de forno micro-ondas pode causar câncer? Veja que diz a ciência “O processo de aquecimento não é prejudicial. Mas alguns plásticos, quando aquecidos, podem liberar o Bisfenol A e os ftalatos, que potencialmente podem causar problemas de saúde ao serem acumulados no corpo em longo prazo”, afirma a nutricionista Érica Caroline Feitoza, professora do curso de Nutrição da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal. A nutricionista diz que o acúmulo dessas substâncias têm associação com distúrbios hormonais e a outros problemas de saúde. Segundo Caroline, porém, com algumas dicas simples é possível garantir a qualidade e a segurança dos alimentos aquecidos no micro-ondas. Micro-ondas funciona aquecendo as moléculas de água dos alimentos Como usar o micro-ondas direito Use recipientes adequados, preferencialmente de vidro, cerâmica ou plástico seguro para micro-ondas. Nos plásticos, a recomendação é que tenham a indicação “livre de BPA” ou identificação visual de que podem ser usados nesse eletrodoméstico; Verifique o símbolo de reciclagem no fundo do recipiente. Os plásticos que contém os números 1, 2, 4 e 5 geralmente consideramos mais seguros para aquecimento; Veja mais dicas no Sport Life, parceiro do Metrópoles. Notícias
Remédios comuns podem aumentar riscos à saúde em dias de calor extremo 9 de outubro de 2025 As ondas de calor provocadas pelas mudanças climáticas estão se tornando mais intensas, desafiando até mecanismos que o corpo utiliza para regular a temperatura. No calor, o organismo transpira, aumenta o fluxo sanguíneo para a pele e altera os balanços de fluidos corporais para tentar nos resfriar. Entretanto, alguns medicamentos… Read More
Testosterona para mulheres: quais são os efeitos e quando tomar? 19 de junho de 2024 Há estudos que apontam impactos positivos da testosterona para as mulheres, como a melhora do humor, queda de ansiedade e diminuição da retenção de líquidos. Ainda assim, há vários questionamentos sobre esse assunto, como quando uma mulher precisa dosar testosterona. De acordo com o médico Felipe Henning, presidente da Sociedade… Read More
Notícias Caso raro: mulher mói aranha viúva-negra inteira e injeta em si mesma 29 de janeiro de 2025 Uma mulher de 37 anos deu entrada em um pronto-socorro nos Estados Unidos após injetar em si própria o veneno de uma aranha viúva-negra. Com histórico de uso de heroína, a norte-americana contou aos profissionais de saúde que tentou moer o aracnídeo e misturá-lo com água destilada — com uma… Read More