Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem nada de fermento! Ouvir 21 de novembro de 2023 Esse Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes é o tipo de bolo perfeito para fazer bolos decorados, de aniversário e bolos recheados em geral! Além disso, é uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten. E gente ele não leva fermento mesmo viu?! A massa cresce no processo de bater bem os ovos com o açúcar, por isso é importante bater bastante até que triplique de volume, assim esse creme trará toda a leveza que um bom pão de ló precisa ter. Para quem gosta de saborizar a massa pode usar essência de baunilha ou de laranja que fica bem gostoso. E a última dica é, use uma forma alta e de fundo removível! Dessa forma você poderá cortar seu bolo em camadas e rechear a vontade! Pão de ló de maizena Como fazer pão de ló de maizena INGREDIENTES 5 ovos 1 xícara de açúcar refinado 2 xícaras de amido de milho/maizena MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma alta de fundo removível 25cm de diâmetro x 10cm de altura MODO DE PREPARO Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar, bata até triplicar de volume e obter uma consistência bem cremosa e esbranquiçada. Dica: Se quiser pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha nessa etapa para saborizar. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o amido de milho aos poucos até incorporar tudo. Pode fazer essa etapa com fuê também. Forre o fundo de uma assadeira redonda e alta com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-38 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Depois de pronto espere amornar, passe uma faquinha delicadamente em toda volta e desenforme. Retire o papel manteiga e corte a massa em camadas para depois adicionar o recheio de sua preferência! Confira algumas opções de recheio logo abaixo! Apenas 3 ingredientes e 5 minutos para fazer esse creme de café maravilhoso. Recheio para bolos, tortas ou servir como mousse! Se você tem café solúvel, açúcar e água em casa já pode fazer esse creme… VER RECEITA > Recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes que fica pronto em apenas 2 minutos! Esse recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes fica maravilhoso, bem levinho e… VER RECEITA > Recheio de creme belga com morango A receita do recheio de creme belga com morango é um clássico que pode ser… VER RECEITA > O post Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem nada de fermento! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Própolis verde e efeitos na imunidade 14 de março de 2024 A própolis é uma substância resinosa quimicamente complexa produzida pelas abelhas a partir de exsudatos coletados em diferentes partes das plantas (brotos, casca, botões florais e exsudatos resinosos). Tem sido utilizada na medicina popular há séculos devido a suas propriedades terapêuticas. Ela tem demonstrado propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias, antitumorais, antioxidantes e… Read More
Semana Especial – Saúde da Mulher Lipedema: Como a nutrição pode ajudar 6 de março de 2024 “Você sente que tem algo errado nas suas pernas, mas não sabe o que?” – Isso pode ser um sinal de lipedema. (citação de Amato, 2022.) O que é Lipedema? É uma condição que afeta a região dos membros inferiores, como o quadril, as pernas e os glúteos. É… Read More
A cocada cremosa de leite Ninho sem leite condensado que deixa aquele gostinho de quero mais! 17 de janeiro de 2024 Essa receita de cocada cremosa de leite Ninho é aquela que deixa um gostinho de quero mais a cada mordida! São poucos ingredientes e nada de leite condensado para fazer esse doce delicioso e cremosinho. Para que a sua cocada fique perfeita, sugiro que usem o coco ralado fresco, porque… Read More