Uva passa: saiba benefícios e melhor maneira de incluir no cardápio Ouvir 16 de dezembro de 2023 A polêmica entre os amantes e os detratores da uva passa sempre aparece no fim do ano. E, nem por isso, o alimento deixa de ser incluído em quase todos os pratos festivos. Versão desidratada da fruta, a uva passa possui uma alta concentração de frutose e glucose. Em cada 100 gramas, há 294 calorias, o que a torna um ingrediente bastante calórico. “É importante ficar atento, pois algumas marcas adicionam ainda mais açúcar às uvas passas, aumentando o valor calórico. O ideal é consumi-la sem aditivos”, sugere a nutricionista Paloma Popov, professora do Centro Universitário de Brasília (CEUB). Leia também Saúde Afinal de contas, a azeitona é um alimento saudável? Nutri comenta Saúde Conheça os benefícios do damasco, uma das frutas queridinhas do Natal Saúde Ceia de Natal: dicas para pessoas com diabetes não passarem vontade Saúde Ceia de Natal: confira quais são os melhores e os piores alimentos As vantagens do ingrediente são as fibras, que ajudam no trânsito intestinal e na saciedade, e os antioxidantes, que combatem os radicais livres e colaboram para a renovação celular. “Se consumidas com moderação, podem trazer saciedade, devido ao teor das fibras”, comenta a professora. As uvas passas contém fibras, mas são alimentos calóricos Como escolher a melhor opção Na hora da compra, Popov destaca a importância de ler o rótulo, escolhendo opções que não tenham adição de açúcar e conservantes, como sódio, ácido ou enxofre. “Além da questão calórica, alguns aditivos podem causar sensibilidade ou reações no sistema digestivo, levando a desconfortos, como flatulências”. A professora sugere que as uvas passas sejam usadas para substituir o açúcar refinado. “Elas podem ser usadas em bebidas e preparações diversas, substituindo o açúcar adicionado pelo açúcar natural da fruta. Essa prática é benéfica por reduzir o açúcar branco nos preparos”, completa. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Trombose: ficar sentado tempo demais leva à doença? Saiba prevenir 22 de dezembro de 2023 A trombose é a formação de um coágulo, uma espécie de solidificação do sangue, onde não houve ferimentos. Este coágulo dificulta a circulação na região, levando a inchaço, vermelhidão, sensibilidade e dores. Leia também Saúde Anticoncepcionais podem causar trombose? Ginecologista explica Saúde Médicos alertam que atletas também podem desenvolver trombose…. Read More
Bebê nasce com projétil alojado na barriga após mãe ser baleada 30 de julho de 2024 Na Rússia, um bebê nasceu com um projétil de espingarda alojado na barriga após o pai acidentalmente atirar na esposa, que estava em seu último mês de gravidez. De acordo com a com a mídia local, o pai praticava tiro ao alvo no quintal de casa com uma espingarda de… Read More
Implante cerebral: paciente com TOC e epilepsia testa técnica inédita 5 de fevereiro de 2024 A americana Amber Pearson, de 34 anos, recebeu um implante cerebral inovador, destinado ao tratamento de duas condições que a afetam: a epilepsia e o transtorno obsessivo-compulsivo (TOC). “Estou presente na minha vida diária de verdade e isso é incrível. Antes, estava constantemente preocupada com minhas compulsões”, afirma Amber. O… Read More