2 receitas de Tapioca molinha e molhadinha para se deliciar no café da manhã ou lanche! Ouvir 5 de fevereiro de 2024 A tapioca molinha e molhadinha é uma delícia que ganhou popularidade em várias regiões do Brasil, mas especialmente no Nordeste, onde se tornou um verdadeiro símbolo de sabor e simplicidade. Quem já teve a oportunidade de experimentar as tapiocas vendidas nas barraquinhas de rua sabe como elas são deliciosas! O diferencial desse tipo de preparo da tapioca está na consistência suave, que, ao ser umedecida depois pronta, ganha uma textura única maravilhosa. Geralmente, esse tipo de tapioca é feita sem recheio mesmo, no máximo adicionamos coco ralado dentro… e você vai ver que não precisa de mais nada mesmo. Seja com leite condensado ou leite, a escolha é sua, mas garanto que a combinação da tapioca molhadinha com esses ingredientes vai proporcionar uma experiência incrível. Então, preparem-se para se deliciar com o sabor autêntico dessa receita que tem um gostinho especial de Brasil. Vamos juntos explorar os segredos por trás da tapioca molinha e molhadinha! Como fazer tapioca molinha e molhadinha Tapioca molinha e molhadinha Receita 1 – Tapioca molhadinha com leite condensado INGREDIENTES Massa pronta de tapioca (500g) 1 lata de leite condensado (395g) 1/2 vidrinho de 1 leite de coco (100ml) Coco ralado a gosto DICA: Aproveite para ver mais delícias com tapioca no final destas receitas! MODO DE PREPARO Numa tigela coloque o leite condensado com o leite de coco e misture bem. Adicione a massa pronta para tapioca numa frigideira e espalhe com uma espátula para que toda a base fique bem coberta. Dica: Espalhe bem a tapioca e não deixe a camada muito fina. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar até que a tapioca fique firme e comece a se soltar da frigideira. Em seguida, vire com uma espátula e cozinhe por mais 2 minutos. Por fiim, retire a tapioca da frigideira, coloque em um prato e passe a mistura de leite condensado. Adicione coco ralado a gosto, feche a tapioca ao meio e passe mais um pouco da mistura de leite condensado por cima se desejar. Receita 2 – Tapioca molhadinha com leite INGREDIENTES Massa pronta de tapioca (400g) 200ml de leite integral 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal DICA: Essa receita também pode ser feita sem o açúcar! MODO DE PREPARO Comece peneirando a tapioca. Aqueça uma frigideira pequena, coloque 3 colheres (sopa) bem cheias de tapioca, espalhe bem com uma colher por toda base, pressionando levemente. Dica: Para esse tipo de tapioca molhadinha é bom não deixar as bordas muito finas, se necessário adicione um pouco mais de tapioca. Coloque o leite integral numa tigelinha, adicione o açúcar, a pitada de sal e mexa bem. Quando a tapioca estiver solta na frigideira, vire e deixe mais 1-2 minutos. Repita o processo com toda a massa de tapioca. Depois de prontas, coloque-as em pratos e com uma colher de sopa, umedeça as tapiocas como o leite adoçado. Feche as tapiocas ao meio e umedeça a parte de fora. Aqui é a gosto, se quiser bem molhadinha, capriche nessa hora! Agora é só servir acompanhado de um suco refrescante ou um cafézinho! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias! Bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes, sem ovo e sem óleo, perfeito para o café da manhã ou da tarde! Esse bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes lembra o… VER RECEITA > Pãozinho de tapioca sem glúten, super fácil Esse pãozinho de tapioca é uma ótima opção para um… VER RECEITA > Veja como fazer massa de Crepioca doce: chocolate com banana e baunilha com morango Crepioca doce é uma forma rápida e fácil de fazer… VER RECEITA > O post 2 receitas de Tapioca molinha e molhadinha para se deliciar no café da manhã ou lanche! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! 6 de novembro de 2023 O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão. O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para… Read More
Nutrição Guia completo sobre proteínas: tipos, benefícios e como escolher! 1 de abril de 2025 A proteína é um nutriente essencial para diversas funções do organismo, incluindo a construção e manutenção muscular, a recuperação pós-exercício e processos metabólicos fundamentais. No mercado, existem diferentes tipos de suplementos proteicos, cada um com características específicas que atendem a necessidades variadas. Neste guia, exploramos as principais opções de proteínas… Read More
Nutrição Mousse de Maracujá Proteico: sobremesa leve, deliciosa e rica em proteínas 7 de novembro de 2025 Quer uma sobremesa cremosa, refrescante e cheia de sabor — mas sem sair da linha? Essa mousse de maracujá proteica é a escolha perfeita para quem busca uma opção fit, com alto teor de proteína e poucas calorias. Com apenas 134 kcal por porção, ela combina o azedinho do maracujá… Read More