Aprenda como fazer receita proteica de ora-pro-nóbis com costelinha Ouvir 6 de fevereiro de 2024 Além de nutritiva, a ora-pro-nóbis (OPN) é extremamente versátil na cozinha, pois pode ser usada em diferentes receitas. A planta é rica em vários nutrientes, mas principalmente a proteína: são 22 g do macronutriente para cada 100 g de planta. Para aproveitar ainda mais os benefícios da ora-pro-nóbis, uma solução interessante é usá-la em receitas de carnes. “É uma forma de chegar ao consumo indicado de proteínas no dia. Além disso, ela é uma aliada para o controle glicêmico devido à sua alta concentração de fibras, o que auxilia muito na dieta de pessoas com diabetes”, afirma a nutricionista Rayanne Marques, da Clínica Aesthesis, de Brasília. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: saiba se é melhor consumir a folha ou o suplemento Saúde Receita nutritiva: aprenda a fazer prato tradicional com ora-pro-nóbis Saúde Ora-pro-nóbis: aprenda a fazer sucos detox com a planta Saúde Ora-pro-nóbis: veja 5 benefícios proporcionados pela planta proteica Ora-pro-nóbis galeria (1) As folhas de ora-pro-nóbis são ricas em proteínas e fibras, podendo ser consumidas frescas ou secas Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (3) Planta cresce de forma semelhante a uma samambaia, em estilo trepadeira Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) Ora-pro-nóbis galeria (6) Planta adulta tem crescimento de agrupamento de espinhos Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (2) Ora-pro-nóbis repleta de frutos Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (4) Sementes da planta são duras e escuras Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) Ora-pro-nóbis galeria (5) Flores são abundantes e possuem cheiro adocicado Reprodução/Neapro-Rio Voltar Progredir 0 Costelinha com ora-pro-nóbis Uma das receitas mais tradicionais com a planta é usá-la como acompanhamento da costelinha. O prato é uma criação da cozinheira Dona Maria do Pompéu, e já foi premiada no Festival do Ora-Pro-Nóbis de Sabará. A aproximadamente 20 quilômetro de Belo Horizonte (MG), a cidade tem uma festa anual dedicada à planta e seu o papel na culinária local. O evento foi criado em 1997 e é realizado no mês de maio. Ingredientes: 1 kg de costelinha de porco picada; 2 litros de água; Gordura ou óleo; 1 colher de sobremesa de corante; 1 colher se sopa de sal com alho; 2 cubos de caldo de carne; Ora-pro-nóbis lavada e picada (quantidade a gosto). Modo de preparo Tempere a costelinha com alho e sal e frite-a até dourar. Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de gordura ou óleo, adicione o corante e a água. Deixe ferver e acrescente a costelinha frita. Em seguida, espere cozinhar até que a carne fique macia. Coloque o caldo de carne e acrescente a ora-pro-nóbis. Depois, deixe ferver por dois minutos e desligue. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e angu. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias O que comer antes de dormir para ganhar massa muscular mais rápido 30 de janeiro de 2024 Quem está empenhado em ganhar mais massa muscular sabe que o sono é um aliado da hipertrofia. Não é só a quantidade de horas dormidas, porém, que tem influencia no ganho de músculos, mas também o que se come antes de dormir. Pensando em uma ingestão que otimize este ganho… Read More
Notícias Veneno de aranha brasileira pode ser alternativa ao Viagra, diz estudo 29 de setembro de 2023 Cientistas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) desenvolveram um gel feito à base do veneno da Phoneutria nigriventer, conhecida como aranha da bananeira ou armadeira, que pode funcionar como uma alternativa ao Viagra, medicação usada para tratar a disfunção erétil. A Phoneutria nigriventer é uma das espécies de aranha… Read More
Notícias Quatro em cada 10 adultos brasileiros têm pressão alta, alerta OMS 19 de setembro de 2023 A Organização Mundial da Saúde (OMS) alerta que quatro em cada 10 brasileiros têm pressão alta. A agência internacional de promoção à saúde divulgou um relatório, nesta terça-feira (19/9), durante a Assembleia Geral das Nações Unidas, destacando o “impacto devastador” da condição para a população mundial. A taxa de prevalência… Read More