Café pode prevenir o reaparecimento de câncer de intestino Ouvir 28 de março de 2024 Aquela xícara de café no final da tarde pode trazer benefícios interessantes para a saúde. Uma nova pesquisa mostra que consumir a bebida reduz drasticamente o risco de retorno do câncer de intestino e as chances de morte prematura. O estudo, que se junta a outros que também evidenciam os pontos fortes do café, foi realizado com pacientes da Holanda e suas descobertas foram detalhadas em artigo científico publicado no International Journal of Cancer. O café contra o câncer! Dados de 1.719 pessoas holandesas que consomem café mostram que a bebida pode prevenir o retorno do câncer de intestino. Comparado com aqueles que bebiam duas xícaras de café por dia, os pacientes que tomavam cinco xícaras tinham 32% menos risco de regresso da doença em seis anos ou mais. O estudo também descobriu uma relação entre a quantidade de café e o risco de morte prematura. Uma média de três a cinco xícaras pode reduzir a mortalidade por qualquer causa em até 29%. Segundo os resultados, existe uma quantidade ideal de café que traz benefícios. Beber mais não garante uma melhora na saúde. Leia mais: Cientistas brasileiros encontram nova função para a borra do café Método para tornar café mais saboroso é comprovado cientificamente Cafeína pode diminuir gordura corporal e chances de diabete Pesquisas anteriores Pesquisas anteriores em várias partes do mundo também já destacaram uma conexão entre o consumo de café e uma maior expectativa de vida. Por exemplo, um estudo realizado nos Estados Unidos em 2018 descobriu que consumir mais de quatro xícaras de café por dia estava associado a um risco reduzido de mortalidade por todas as causas, inclusive por câncer do intestino grosso, independentemente das técnicas de preparação do café. Outras pesquisas indicam que o consumo da bebida pode oferecer proteção contra vários tipos de câncer, incluindo câncer de pele, fígado, útero, próstata e até mesmo câncer bucal. Por que o café tem esse poder? Ainda não é possível afirmar se o consumo de café está diretamente ligado à redução do risco de morte por câncer de intestino ou se há outro fator protetor em ação. Além disso, a pergunta sobre como a bebida causa esses efeitos, ainda, não possui uma resposta. No entanto, as atuais descobertas podem ajudar a encontrá-las: Embora não possamos inferir uma relação de causa e efeito em nosso estudo observacional, nossas descobertas podem informar futuros estudos de intervenção e fornecer evidências para desenvolver diretrizes para pacientes [com câncer de intestino grosso] Equipe de pesquisa para o Science Alert O post Café pode prevenir o reaparecimento de câncer de intestino apareceu primeiro em Olhar Digital. Notícias
Notícias Câncer de apêndice cresce entre jovens e alarma cientistas 20 de junho de 2025 Um aumento na incidência de um dos tipos mais raros de câncer tem intrigado os cientistas. O alerta partiu de um novo estudo publicado na revista Annals of Internal Medicine, onde consta que o número de casos de câncer de apêndice, cuja incidência geralmente se limita a adultos mais velhos,… Read More
Notícias Vocalista do A-ha é diagnosticado com Parkinson. Conheça os sintomas 6 de junho de 2025 A banda norueguesa A-ha anunciou na última quarta-feira (4/6) que o vocalista Morten Harket, de 65 anos, foi diagnosticado com a doença de Parkinson. Ícone da música pop dos anos 1980, o grupo compartilhou a notícia por meio do seu site oficial. “Esse não é o tipo de notícia que… Read More
Notícias Cientistas descobrem complexo de DNA ligado à fertilidade e ao câncer 25 de agosto de 2025 Cientistas da Universidade de Kyoto, no Japão, descobriram um novo complexo proteico capaz de organizar o DNA em três dimensões dentro das células-tronco espermatogônias (CTEs), responsáveis por gerar os espermatozoides. Esse mecanismo garante que o DNA seja corretamente dobrado e estruturado para o desenvolvimento celular. A pesquisa, publicada nesta segunda-feira… Read More