Estudos citam a importância das proteínas para a saúde Ouvir 5 de junho de 2024 Cientistas defendem que uma dieta pobre em proteínas potencializa o risco de lesão renal crônica. Por isso, é importante saber a quantidade ideal de proteínas para garantir a saúde do organismo. Estudos disponíveis nas revistas científicas Nutrients e Sports Medicine explicam a importância do macronutriente. Veja a importância da proteína para a saúde A pesquisa publicada da Nutrients mostra que o consumo adequado de proteína pode ajudar a proteger contra doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson. O macronutriente atuaria na redução da inflamação cerebral e no estímulo ao crescimento de novas células nervosas. Leia também Vida & Estilo Grão pouco conhecido é rico em proteínas, fibras e vitamina C; confira Claudia Meireles Descubra 6 peixes com alto teor de proteínas para incorporar na dieta Vida & Estilo Superalimento previne o envelhecimento e é rico em proteínas; descubra Saúde Essenciais! Confira 4 benefícios das proteínas para a sua saúde Já os dados disponíveis na Sports Medicine apontam que a proteína é peça fundamental para o crescimento e reparo dos tecidos, além de auxiliar na recuperação muscular após os treinos. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Mpox: como é a transmissão da doença declarada emergência mundial 15 de agosto de 2024 A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou a mpox como emergência de saúde mundial nesta quarta-feira (14/8). A decisão de aumentar o nível de alerta da doença entre os países foi motivada, principalmente, pela alta de casos em alguns países da da África e por evidências do crescimento da letalidade… Read More
Notícias Estudo mostra que moradores da periferia comem mais ultraprocessados 31 de março de 2024 Nos últimos anos, os preços do mercado mudaram. Os alimentos frescos e orgânicos ficaram mais caros, enquanto os ultraprocessados se tornaram mais baratos. Hoje, alimentos ricos em gordura, açúcar, sódio e conservantes podem ser encontrados por valores bem mais baixos. De acordo com um estudo da Universidade Federal de Minas… Read More
Notícias Jovem prova doce, quebra a mandíbula e fica 6 semanas sem abrir a boca 20 de abril de 2025 A estudante inglesa Javeria Wasim, de 19 anos, não imaginava que uma simples balinha a deixaria sem abrir a boca por semanas. A jovem mordeu, em outubro de 2024, um doce conhecido como “quebra-mandíbula”, uma bola sólida de açúcar, e acabou sofrendo o que o doce prometia: fraturou o maxilar… Read More