Fim de semana fitness: aprenda a receita de pizza proteica de frango Ouvir 25 de julho de 2024 Há quem pense que para viver com uma alimentação saudável é preciso excluir o consumo de vários alimentos, não é mesmo? Aí é que se engana! Ou seja, existem várias formas de adaptações e nesse sentido aprenda a receita de pizza proteica de frango com a ajuda da nutricionista da Bio Ritmo Academia, Fúlvia Hazarabedian, para o seu fim de semana fitness. Confira a receita de pizza proteica de frango Ingredientes 1 peito de frango cozido e desfiado; 1 ovo; 1/2 xícara de queijo cottage; Sal e pimenta a gosto; Molho de tomate caseiro; Coberturas de sua preferência. Exemplos: legumes, rúcula e queijo muçarela light. Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 200°C; Em um processador, misture o frango desfiado, o ovo e o queijo cottage até formar uma massa homogênea; Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando um círculo fino; Asse por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja firme; Retire do forno, espalhe o molho de tomate e adicione as coberturas desejadas; Volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Alternativas para pizza leve Esse alimento é o queridinho dos brasileiros e ao mesmo tempo é bem calórico. Existe em média 280 kcal na fatia de pizza, que além de ser rica em gordura e carboidratos. Essa especialista aconselhou trocas estratégicas com intuito de não abrir mão desse prazer. “Prefira massas mais finas, integrais e evite os recheios com queijos muito gordurosos e embutidos. As boas alternativas são pizzas de queijo ricota ou cottage acompanhada de frango desfiado, milho, abobrinha e molho caseiro de tomate. Quanto mais produtos naturais melhor. Ao invés de se entregar a uma pizza inteira, coma uma ou duas fatias acompanhadas de uma salada rica em fibras, que ajudará a dar a sensação de saciedade”, concluiu Fúlvia Hazarabedian. Dieta
Como escolher aveia: nutricionista revela dicas inovadoras 19 de junho de 2024 Entre as principais variações da aveia, há a parte utilizada do grão, o tipo de processamento e a quantidade final de fibras, carboidratos e proteínas. Sendo assim, a nutricionista Jéssica de Freitas vai orientar como escolher a aveia que mais se adequa às suas necessidades. Saiba como escolher a aveia… Read More
QUAL É A RAZÃO POR TRÁS DA POPULARIDADE DOS TREINOS FUNCIONAIS? 2 de fevereiro de 2024 Cansado da monotonia dos treinos tradicionais? Procurando uma forma mais dinâmica e eficaz de alcançar seus objetivos fitness? Então o treinamento funcional é a resposta para você! Mais do que uma tendência, o treinamento funcional é uma verdadeira revolução no mundo fitness. Qual é a importância do treino funcional? O treinamento… Read More
Nutricionista aponta três vantagens do consumo de ômega 3 8 de agosto de 2024 Nutriente de uma gordura poli-insaturada e reconhecida até como “gordura do bem”, o ômega 3 não é consumido pelos brasileiros conforme recomendação, segundo estudos recentes. Então, com o objetivo de reversão desse quadro o nutricionista Felipe Nunes vai apontar as três vantagens do consumo de ômega 3. Saiba as três… Read More