Nutricionista ensina receita saudável de mousse de pitaya Ouvir 30 de julho de 2024 A maioria está ciente que as frutas detêm vitaminas, minerais e antioxidantes, que protegem e promovem a saúde e o bem-estar. Melhor ainda quando pode comer de forma saudável em prol do emagrecimento! Nesse sentido, a nutricionista da rede Hortifruti Natural da Terra Lívia Lima vai ensinar receita de mousse de pitaya. Os detalhes da receita de mousse de pitaya Ingredientes 2 pitayas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara de suco de limão 1 envelope de gelatina incolor Modo de fazer Descasque as pitayas e corte em pedações; Bata no liquidificador e misture as pitayas batidas com o leite condensado; Junte o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea; Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura do liquidificador; Bata novamente até que esteja bem misturado; Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado. A importância da pitaya “É uma fruta típica de regiões de clima quente e tem sua origem no México. Também conhecida como ‘Fruta do Dragão’ tem sabor suave e levemente adocicado. É rica em fibras e ajuda na digestão. A Pitaya é rica em polifenois, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, evitam o dano causado pelos radicais livres às células e por sua vez o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide. É fonte de vitamina C, cálcio, magnésio e fósforo, além de ferro, mineral essencial para transportar o oxigênio pelo corpo, que prevnie melhora a anemia”, concluiu Lívia Lima. Dieta
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