Esse catupiry caseiro é tão bom quanto o de pizzaria! Cremosidade, facilidade e economia em uma só receita! Ouvir 4 de setembro de 2023 Esse catupiry caseiro com toda certeza é tão gostoso quanto catupiry original (que já é muito bom)! Mais suave, deixa a pizza muito mais saborosa! Uma receita super valiosa que, quem conhece, entende do que tô falando. Para quem mora fora do Brasil sabe o quanto pode ser difícil encontrar alguns tipos de ingredientes tão amados pela gente, como é o caso do catupiry! Aqui em Portugal e muitos outros países você só vai conseguir encontrar cream cheese. Quando encontrei essa receita foi a maior alegria porque agora ninguém mais vai passar vontade Nessa receita não é preciso talhar o leite com vinagre e depois ficar batendo no liquidificador nem fazer a maior bagunça na cozinha. Confira! Catupiry caseiro Como fazer catupiry caseiro INGREDIENTES 1 litro de leite integral (desnatado ou sem lactose) 50g manteiga (manteiga zero lactose ou ghee) – aprox. 2 colheres de sopa 10g de sal 80g amido de milho/Maizena – aprox. 8 colheres de sopa rasas 200g de muçarela ralada 50g de parmesão ralado na hora 2 caixas de creme de leite (400g) – pode ser zero lactose ou creme de leite vegetal DICA: Use o catupiry em lasanhas, pizzas, hambúguer, tortas salgadas, e lanches. MODO DE PREPARO Antes de começar, separe 1 copo de leite e misture com o amido de milho para dissolver. Coloque uma panela média no fogo médio, adicione a manteiga e todo o leite, mexa até que a manteiga derreta. Em seguida, adicione o sal, o leite com amido de milho dissolvido e fique mexendo. Dica: Se a sua panela for de alumínio mais fino faça a receita toda no fogo baixo! Quando o leite começar a engrossar e estiver com uma consistência cremosa, abaixe o fogo e acrescente os queijos (muçarela e parmesão). Não pare de mexer! Assim que os queijos estiverem completamente derretidos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. Deixe o catupiry esfriar. Coloque um saco de confeitar dentro de um copo e encha o saco com o catupiry. Depois é só cortar a ponta do saco e adicionar em pizzas, tortas salgadas, etc. CONSERVAÇÃO: Se guardado em potes ou sacos bem vedados dura até 1 semana na geladeira, mas o aconselhável é que seja utilizado em 2 a 3 dias após estar pronto. Ele não deve ser congelado! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Substitua a manteiga por esse creme vegetal caseiro sem lactose, super fácil e saudável! Essa receita de creme vegetal caseiro é sem lactose, 100% vegetal, super fácil, leva poucos ingredientes e fica uma textura maravilhosa! VER RECEITA > Requeijão caseiro com 4 ingredientes Requeijão caseiro com 4 ingredientes é uma receita fácil, fica muito cremoso e o melhor é que não vai conservantes, olha que coisa boa!! VER RECEITA > Cream cheese caseiro feito com poucos ingredientes e super baratinho! Esse cream cheese caseiro é um queijo cremoso simples, econômico, feito com poucos ingredientes e simplesmente delicioso. Confira! VER RECEITA > O post Esse catupiry caseiro é tão bom quanto o de pizzaria! Cremosidade, facilidade e economia em uma só receita! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Sabores do Brasil: Torta Paulista 24 de outubro de 2023 Bora de inspiração na terra da garoa para a receita do Sabores do Brasil de hoje? Vem aprender a fazer uma Torta Paulista deliciosa, com o toque Mundo Verde e que ninguém vai acreditar quando você disser que é mais saudável. Vem ver o passo-a-passo! Ingredientes: ½ xícara de chá… Read More
Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá 26 de setembro de 2023 A receita do Sabores do Brasil de hoje é bem brasileira e muito famosa na região do Maranhão e proximidades. Você já conhece o Arroz de Cuxá? Já provou? Não?! Então vem aprender a preparar essa delícia! Ingredientes: – 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem – ½… Read More
Sorvete de milho verde uma alternativa saborosa e econômica aos industrializados! 18 de janeiro de 2024 Quem disse que sorvete delicioso precisa ser comprado no mercado? Com essa receita descomplicada de sorvete de milho verde, você pode criar uma sobremesa incrível e refrescante sem sair de casa. Além de ser uma opção econômica em comparação aos sorvetes industrializados, essa delícia traz um gostinho de milho que… Read More