10 alimentos ricos em vitamina C para sua imunidade ficar nas alturas Ouvir 13 de agosto de 2024 As mudanças bruscas de temperatura e o clima seco, característicos desta época do ano, exigem bastante da imunidade. Por isso, gripes e resfriados são muito comuns, além de outros problemas respiratórios. Nesse contexto, a ingestão de alimentos ricos em vitamina C pode ser uma carta na manga para evitar uma série de enfermidades. Acontece que a vitamina C tem um papel fundamental no organismo por conta da sua ação antioxidante e do seu poder de aumentar a absorção de ferro – fatores que naturalmente fortalecem o sistema imunológico. Leia também Vida & Estilo Confira 3 frutas exóticas ricas em fibras, antioxidantes e vitamina C Saúde Vitamina C e atividade física: quando vale a pena suplementar? Vida & Estilo Descubra suco que tem mais vitamina C que laranja e turbina o colágeno Saúde Confira 3 receitas de vitaminas para ganhar massa muscular mais rápido Além disso, ela tem relação direta com a síntese de colágeno para a pele, para a construção tecidual e para energia do organismo, destaca o nutricionista Antônio Lack. Por isso, o nutriente é essencial para ossos, tendões, músculos e tecidos no geral. “A vitamina C é um pilar da síntese de colágeno e da estrutura da pele, e é responsável por conferir tenacidade ao músculo”, afirma. Alimentos ricos em vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C está presente em frutos cítricos como laranja, limão e acerola, e também na maçã, goiaba e em alguns alimentos folhosos. Além disso, também está no pimentão verde, tomate, salsa, couve, rabanete, brócolis, leite e na carne de fígado. Veja como consumir adequadamente os alimentos no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Caminhar na natureza melhora a capacidade de atenção, afirma estudo 14 de março de 2024 Caminhar em meio à natureza ajuda a recuperar o desgaste mental e melhora a nossa capacidade de atenção, comprova um estudo recém-publicado na Nature feito por cientistas da Universidade de Utah, nos Estados Unidos. Muito se especula sobre os benefícios das áreas verdes nesses casos, mas há poucos estudos sobre os… Read More
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De cebola a batata: veja alimentos que não devem ir à geladeira 15 de agosto de 2024 Quando se quer conservar um alimento, a ação imediata é colocá-lo na geladeira. No entanto, em alguns casos específicos, essa ação pode levar a perdas de sabor e textura, diminuição dos nutrientes ou até a proliferação de alguns tipos de mofo e de germes nos alimentos. Leia também Gastronomia Como… Read More