A nutrição relacionada a benefícios estéticos: uma visão científica Ouvir 5 de agosto de 2024 Os nutricosméticos, como bem caracterizados, são conhecidos pelo uso de dieta e suplementos orais para produzir benefícios na aparência física. Sabe-se que o consumo insuficiente de vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais resulta em manifestações cutâneas, evidenciando assim a relação básica entre nutrientes e pele saudável. A suplementação com esses nutrientes pode ter efeitos positivos na fotoproteção, rugosidade, densidade e pigmentação da pele. Efeito Fotoprotetor Endógeno Carotenoides, como licopeno e beta-caroteno, são fotoprotetores naturais que protegem a pele contra danos UV e radicais livres. Estudos mostram que a suplementação de licopeno e beta-caroteno pode reduzir a erupção por luz e a inflamação cutânea associada à exposição UV. Vitaminas antioxidantes, como a suplementação de vitamina E juntamente com a vitamina C é mais efetiva do que a vitamina C isolada no que diz respeito a fotoproteção. Evidências apontam que a luz UV esgota o conteúdo de vitamina C na epiderme, o que também aponta que essa é alvo dos oxidantes induzidos pela exposição. A suplementação em conjunto pode ser eficaz pela capacidade da vitamina E recuperar a vitamina C. Redução de Rugas, Melhora da Textura da Pele e Efeito Anti-inflamatório A combinação de nutrientes, incluindo licopeno, vitaminas C e E, ômega-3 e isoflavonas, pode melhorar a textura da pele e reduzir rugas. Estudos mostram que essas suplementações podem diminuir a profundidade das rugas e melhorar a firmeza da pele. Os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 têm demonstrado potencial efeito anti-inflamatório principalmente através de seus metabólitos, resolvinas e maresinas, duas moléculas sintetizadas a partir do ômega 3 (principalmente, ácido eicosapentaenoico EPA e ácido docosahexaenoico -DHA) pelo organismo humano, além disso, podem influenciar a barreira da pele agindo como fatores de transcrição e aumentando a diferenciação de queratinócitos. Efeitos na Pigmentação da Pele Antioxidantes orais podem ajudar a controlar a hiperpigmentação. Estudos demonstram que a suplementação com procianidina, beta-caroteno e vitaminas C e E pode reduzir a pigmentação e o melasma. Os resultados demonstraram diminuição significativa do grau da pigmentação, área de melasma e índice de gravidade em ambos os lados da face avaliados (malar direito e esquerdo). Em adição, estudo aberto piloto avaliou a ingestão de extrato de semente de uva rico em proantocianidinas (216 mg) por 6 meses em mulheres com melasma. Foi observada diminuição da hiperpigmentação, avaliado por espectrofotômetro de refletância, em 83% das participantes. Referências: https://doi.org/10.1111/ijd.15133 https://doi.org/10.1111/phpp.12690 https://doi.org/10.2147/CCID.S118920 https://doi.org/10.1080/09546630600621946 https://doi.org/10.1159/000497104 https://doi.org/10.5114/ada.2023.127639 https://doi.org/10.3390/md16080256 https://doi.org/10.1111/ics.12087 https://doi.org/10.1007/s00784-021-03944-2 https://doi.org/10.1002/ptr.1537 O post A nutrição relacionada a benefícios estéticos: uma visão científica apareceu primeiro em Blog Nutrify. Nutrição
Cozinhando com Mundo Verde – Smoothie Collagen com Essential Nutrition 27 de outubro de 2024 Refrescante, nutritivo e cheio de sabor – comece seu dia dando um boost na beleza Anote os ingredientes para fazer a receita em casa: Ingredientes: 1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas 50ml de leite vegetal sem açúcar (opcional) 1 pote de iogurte grego sem açúcar 1 colher… Read More
+Proteicas Brownie SuperCoffe 8 de junho de 2024 A receita de Mundo Verde de Brownie com Super Coffee é ideal para ser consumida de pré-treino. Além de deliciosa, é uma opção que garante proteína e toda energia que só o Super Coffee tem! Anota os ingredientes para fazer em casa: 2 bananas maduras 2 colheres de… Read More
Bolo de batata doce sem farinha de trigo é perfeito para acompanhar o cafezinho! 9 de março de 2024 Essa receita especial de Bolo de Batata Doce que vai encantar o paladar de todos, além de ser uma opção perfeita para aqueles que têm restrições alimentares, como intolerância ao glúten ou doença celíaca. Este bolo é preparado com flocão de arroz, um ingrediente versátil e livre de glúten, que… Read More