Ácido hialurônico: melhora da elasticidade e hidratação da pele Ouvir 9 de fevereiro de 2024 O ácido hialurônico (AH), como bem documentado, é um polissacarídeo de alto peso molecular, um componente do organismo que está presente em todos os tecidos conjuntivos e órgãos como pele e anexos, líquido sinovial, cartilagem, vasos sanguíneos, soro, cérebro e coração. Em particular, a pele tem a maior quantidade de ácido hialurônico, com 50% do total de AH do organismo, sendo umas das moléculas mais hidrofílicas na natureza e pode ser descrita como hidratante [8]. Representação da queda da concentração de ácido hialurônico na pele por idade DIFERENCIAIS ÁCIDO HIALURÔNICO – HAPLEX PLUS® O HAPLEX PLUS® é único, fabricado pela Bloomage Freda, maior produtora de AH mundial, seu método de produção por fermentação é específico e patenteado, produzindo altas concentrações de AH e com grau elevado de pureza. É importante salientar que são obtidos AH com peso molecular entre 200kDa – 600kDa, facilitando a sua absorção e, consequentemente, seus efeitos benéficos na diminuição de rugas, aumento da conservação e elasticidade da pele fundamentado por estudos científicos clínicos, sendo formulados com dose comprovada de ação. Eficácia clínica do HAPLEX PLUS® na elasticidade e hidratação da pele Estudo clínico realizado com 29 mulheres (entre 55-79 anos) com a ingestão por 6 meses de 120 mg Haplex Plus®/dia no período da manhã avaliou parâmetros em relação a elasticidade da pele (elasticidade líquida da pele, elasticidade bruta e elasticidade total da superfície da pele). Foi utilizado o equipamento MPA Dual Cutometer 580 para mensurar a elasticidade e extensividade da pele ao redor do olho direito. As medições deram-se após 3 meses e ao final do ensaio clínico. Como resultado, houve melhora significativa na elasticidade da pele para todos os parâmetros avaliados (elasticidade líquida da pele (p=0,033), elasticidade bruta (p=0,013) e elasticidade total da superfície da pele (p=0,006) ao final de 6 meses comparado ao início. Fonte: Bloomage Freda Biopharm co., ltd, 2016). MELHORA SIGNIFICATIVA DOS PARÂMETROS DE ELASTICIDADE DA PELE AO REDOR DOS OLHOS (ELASTICIDADE LÍQUIDA DA PELE, ELASTICIDADE BRUTA E ELASTICIDADE TOTAL DA SUPERFÍCIE DA PELE) APÓS 6 (T2) MESES DE TRATAMENTO COM HAPLEX PLUS® COMPARADO AO INÍCIO LEGENDA DO GRÁFICO: gross skin elasticity= elasticidade bruta da pele skin net elasticity= elasticidade líquida da pele entire skin surface elasticity= elasticidade total da superfície da pele Estudo clínico, duplo-cego e randomizado, com 104 mulheres (entre 30-50 anos) avaliou a ingestão de 120 mg Haplex Plus®/dia durante 45 dias na umidade da pele na região da testa (Corneometer CM825). Foi observado melhora da umidade da pele com a ingestão de Haplex Plus® em relação ao início do tratamento (p<0,05), bem quando comparado ao controle (p<0,05) (Fonte: Bloomage Freda Biopharm co., ltd, 2012). Mecanismos de ação de HAPLEX PLUS® Aumenta a síntese de AH e promove proliferação em fibroblastos [8]; Diminuição da perda de água por sua alta capacidade de hidrofilicidade, aumentando a hidratação da pele [9]; Estimulação da produção de colágeno e elastina [10]. O post Ácido hialurônico: melhora da elasticidade e hidratação da pele apareceu primeiro em Blog Nutrify. Nutrição
Nutrição Nutrição e Acne 31 de agosto de 2023 A acne vulgaris é uma doença inflamatória crônica influenciada por numerosos fatores genéticos e hormonais. O papel da dieta, dentre fatores ambientais, ainda é incerto. Foi demonstrado correlação positiva entre o aparecimento da acne com uma dieta de alto índice glicêmico, com produtos açucarados, grande quantidade de leite e gordura… Read More
Cozinhando com Mundo Verde – Bolinhas de Colágeno 17 de junho de 2024 Sua pele, unha e cabelo mais saudáveis de um jeito doce e saboroso! A nossa receita de bolinhas de colágeno é ideal para comer após as refeições para matar aquela vontade de doce. Anota os ingredientes para fazer em casa: 1 xícara de chá de farinha de aveia… Read More
Ovo de Páscoa pode ou não ficar guardado na geladeira? 29 de março de 2024 É comum que algumas sejam presenteadas neste período do ano com ovos de Páscoa de chocolate. No entanto, se não forem consumidos rapidamente, eles podem ser guardados na geladeira sem oferecer riscos à saúde na hora do consumo? Segundo disse à CNN a nutricionista Helena Fioravanti, ovos de Páscoa devem… Read More