Alimentos que combatem calvície: nutrição pode evitar queda de cabelo Ouvir 20 de setembro de 2024 A alimentação impacta diretamente em todas as funções do organismo. Com a saúde dos cabelos isso não é diferente. Os alimentos ingeridos são os responsáveis pelos nutrientes utilizados pelo corpo humano, e por isso, uma dieta variada é essencial. Consumir diariamente alimentos de grupos diversos possibilita que o indivíduo tenha uma riqueza nutricional de vitaminas e minerais. Esse hábito deixa os cabelos mais fortes e auxilia no controle da queda dos fios. A ideia é optar por comidas fáceis de encontrar e inserir na rotina, além de assumirem possibilidades de preparo variadas. Leia também Saúde Minoxidil: saiba se há riscos em usar a medicação contra calvície Saúde Boné causa calvície? Especialista explica se há risco de queda capilar Saúde Cientistas descobrem botox natural para tratar calvície Saúde Minoxidil: uso de remédio contra calvície divide especialistas Segundo o médico e tricologista Ademir Carvalho Leite Júnior, não existe pílula milagrosa para sanar a queda capilar. “Para fazer os fios crescerem saudáveis novamente, melhor é ir em direção contrária, de volta às raízes, e fazer uma alimentação adequada”, afirma. O especialista indica a ingestão de alimentos frescos como legumes, frutas, cereais, carne e ovos. Embora essas opções sejam ótimas para o combate da queda capilar, Ademir frisa a importância de buscar por uma orientação individual e que atenda as particularidades de cada paciente. Quais alimentos evitar para a queda de cabelo De acordo com o tricologista, os alimentos que requerem atenção e controle no consumo são os ultraprocessados. Essa categoria é pobre em nutrientes e costuma contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade. A indicação é que as refeições sejam feitas com a maior quantidade de elementos naturais possível. Dessa forma, é importante se atentar à adoção de uma rotina alimentar equilibrada para impactar na saúde dos cabelos. “Temos que colocar de lado alguns atributos negativos e valorizar os positivos. A carne vermelha, por exemplo, é a fonte mais importante de proteínas quando falamos em saúde dos cabelos”, esclarece Ademir. Os alimentos para adicionar no carrinho O combate à queda capilar se inicia nas gôndolas do supermercado. Fazer escolhas alimentares conscientes é o primeiro passo para cuidar da saúde e fortalecimento dos cabelos. Por isso, incluir alimentos que sejam ricos em proteínas, ferro, zinco, vitaminas, ômega 3, biotina, selênio e cromo pode ser uma boa opção. Confira abaixo alguns dos mais consumidos. Leite, queijo e iogurte; Carnes vermelhas brancas e peixes; Ovos; Fígados e vísceras; Brócolis, couve-flor e abacate; Banana, uva e laranja; Alho e cebola; Tomate; Cogumelos; Feijão e ervilha; Castanha do Pará, amendoim, aveia e linhaça. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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