Esse mês o Mundo Verde celebra mais um aniversário, e nada melhor do que poder comemorar com um delicioso bolo, que além de nutritivo não vai te tirar da dieta.
Trouxemos para você uma receita de Naked Cake sem açúcar. Venha conferir!
Naked Cake fit de chocolate
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de xilitol;
- 1 colher de chá de fermento de bolo;
- ½ xícara de bebida vegetal de arroz.
Recheio
- 1 xícara de chocolate amargo sem açúcar (mínimo 70% cacau) derretido;
- 1/2 xícara de creme de leite de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Chocolate amargo picado à gosto.
Cobertura
- 300g de nata;
- 200g de creme de ricota;
- 1 xícara de eritritol;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Massa: bata os ovos com o óleo de coco amolecido e em seguida adicione as farinhas de amêndoa e de linhaça, o adoçante e misture bem. Acrescente o fermento e misture com suavidade. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Depois de assado espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio: Misture o chocolate derretido com o creme de leite de coco e o extrato de baunilha até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe-a esfriar levemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar.
Cobertura: em uma batedeira coloque a nata, creme de ricota, essência de baunilha e eritritol e bata bem até ficar cremoso. Reserve na geladeira.
Montagem: corte o bolo ao meio ou em três partes e adicione o recheio de ganache e o chocolate picado. Finalize cobrindo com a cobertura de nata e decore com frutas vermelhas frascas e raspas de chocolate amargo!
Dica: para quem prefere opções mais proteicas, basta substituir o cacau em pó por whey protein (ou outro suplemento de proteína) de chocolate!
Temos certeza de que você irá se deliciar com essa receita saborosa e fácil de fazer.
Agora é só celebrar!
Fonte: Valquíria Silva – Nutricionista da Rede Mundo Verde.
Valquíria Silva é nutricionista registrada CRN-3 39754, graduada pela Universidade Bandeirantes de São Paulo e pós graduada em Saúde da Família e Nutrição Clínica. Atua na área de nutrição funcional e marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para colaboradores de campo e dá suporte nutricional para equipe de marketing.
The post Aniversário Mundo Verde: Receita de bolo saudável para celebrarmos! appeared first on Blog Mundo Verde.