Aprenda a fazer Delícias Turcas com 3 ingredientes simples que você com certeza tem em casa! Ouvir 13 de dezembro de 2023 Essa receita de Delícias Turcas vai levar seus sentidos a uma viagem encantadora pelos sabores da Turquia! Originárias de um país repleto de tradição culinária e aromas exóticos, essas pequenas pérolas conquistam o coração de quem as prova. A base dessa receita é uma combinação simples, mas poderosa, de amido de milho, suco de laranja e açúcar. Um trio mágico que, quando harmonizado na panela, se transforma em uma massa deliciosa. O segredo está no carinho durante o preparo, mexendo sempre em fogo baixo até atingir a consistência certa. Agora, uma dica preciosa para que sua experiência turca seja perfeita: após esperar pacientemente pela mágica na geladeira, desenforme essa preciosidade, polvilhe generosamente com coco ralado e corte em quadradinhos. E aí, meus queridos, é só se deliciar com esse doce turco divino! Delícias turcas Como fazer delícias turcas INGREDIENTES 1 xícara de amido (120g) 3 copos de suco de laranja (600ml) 1 xícara de açúcar (160g) MODO DE PREPARO Numa panela coloque o amido de milho peneirado com o suco de laranja também peneirado. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione o açúcar, misture, e leve ao fogo baixo para cozinhar por 25 minutos, mexendo sempre. Quando atingir uma consistência pastosa, desligue o fogo. Coloque um copo de água numa travessa de vidro e depois dispense a água. Faremos isso somente para umedecer o refratário. Transfira a “massa” que fizemos na panela para a travessa e alise a superfície com uma espátula para nivelar. Espere esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro para firmar bem. Desenforme a “massa”, polvilhe com coco ralado e corte em quadradinhos. Depois é só servir seu doce turco! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Doce de abóbora cristalizada com casquinha durinha por fora e macio por dentro Doce de abóbora cristalizada é aquele tipo de doce que lembra infância e comida da… VER RECEITA > Doce de abacaxi em pedaços, crocante por fora, macio por dentro Esse doce de abacaxi em pedaços é simplesmente irresistível! E é sempre bom ter à… VER RECEITA > O post Aprenda a fazer Delícias Turcas com 3 ingredientes simples que você com certeza tem em casa! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Própolis verde e efeitos na imunidade 14 de março de 2024 A própolis é uma substância resinosa quimicamente complexa produzida pelas abelhas a partir de exsudatos coletados em diferentes partes das plantas (brotos, casca, botões florais e exsudatos resinosos). Tem sido utilizada na medicina popular há séculos devido a suas propriedades terapêuticas. Ela tem demonstrado propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias, antitumorais, antioxidantes e… Read More
Nutrição Como tomar probióticos? fontes, benefícios e como tomar 27 de fevereiro de 2024 Escolhas alimentares conscientes não devem ser reflexo de uma preocupação excessiva com este ou aquele nutriente, mas de um prazer verdadeiro em cuidar de si mesmo de forma integral. Entender como tomar probióticos e incluir na sua rotina esse tipo de alimento pode ser visto não como obrigação, mas como… Read More
Nutrição Menopausa: Uma abordagem nutricional 9 de abril de 2024 A menopausa é um processo natural e biológico que ocorre quando os ovários deixam de produzir o estrogênio e a progesterona, resultando na suspensão da menstruação. A menopausa é um marco do climatério, ela correspondendo ao último ciclo menstrual espontâneo, após 12 meses da sua última ocorrência e acontece geralmente… Read More