Aprenda a fazer o bolo brinco de ouro! Uma delícia sem glúten que derrete na boca! Ouvir 21 de novembro de 2023 Preparem-se para se apaixonar pelo bolo brinco de ouro que é puro amor em forma de massa fofinha. Mas qual é o segredo para essa leveza toda? Vamos descobrir juntos! Esse bolo é como um abraço aconchegante, e a ausência de glúten não significa menos sabor. Na verdade, é exatamente o contrário. Ao usar maisena como base, conseguimos uma textura delicada que derrete na boca. E a combinação com coco ralado úmido e adoçado dá aquele toque tropical que fecha com chave de ouro! A mágica acontece na hora de bater as claras em neve, que são incorporadas delicadamente à massa, deixando o bolo ainda mais aerado. E para a finalização perfeita, um toque de leite condensado e coco ralado sobre a superfície ainda morna, garantindo aquele brilho dourado e um aroma divino. Não vejo a hora de vocês experimentarem essa maravilha! Bolo brinco de ouro Como fazer bolo brinco de ouro INGREDIENTES 2 e ½ xícaras (chá) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente Leite condensado e coco ralado para finalizar MEDIDA FORMA: 30cm x 20cm MODO DE PREPARO Comece batendo as claras em neve e reserve. Em outra tigela coloque as gemas com o açúcar e a manteiga, bata por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o leite de coco e bata só para misturar. Depois acrescente a maisena (peneirada para evitar gruminhos) e bata um pouco mais para incorporar. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Junte o coco ralado e mexa só para incorporar na massa. Por último, adicione metade das claras, misture com uma espátula, depois coloque o restante e envolva suavemente na massa. Despeje a massa numa forma retângular untada e polvihada com maisena. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Por fim, retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias! Bolo de abacaxi com coco na forma, super cremoso e bem molhadinho! A melhor receita que você já viu! Esse bolo de abacaxi com coco na forma é uma das melhores receitas que já… VER RECEITA > Sobremesa de coco fácil em 10 minutos! Uma sobremesa cremosa que dá até para rechear bolo e pavê Essa sobremesa de coco fácil fica pronta rapidinho e leva ingredientes bem simples e acessíveis.… VER RECEITA > O post Aprenda a fazer o bolo brinco de ouro! Uma delícia sem glúten que derrete na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Hiponatremia: saiba o que é e o que fazer 29 de maio de 2024 A hiponatremia, embora possa soar como um termo médico complicado, é uma condição que pode afetar o cotidiano de muitas pessoas. Basicamente, é quando os níveis de sódio no sangue estão diferentes do ideal. Sabemos que o sódio é um mineral essencial para o corpo, fundamental para manter o equilíbrio… Read More
Novo estudo reforça relação entre alimentos ultraprocessados e câncer 24 de novembro de 2023 Comer uma determinada quantidade de alimentos ultraprocessados foi associado a um maior risco de desenvolver câncer do trato digestivo superior, como câncer de boca, garganta e esôfago, de acordo com um novo estudo. Publicado na última terça-feira (21) na revista European Journal of Nutrition, ele analisou dados de dieta e… Read More
Somente batata e maizena! Uma receita barata e deliciosa que infla como um balão 14 de maio de 2024 Quando bate aquela vontade de petiscar algo gostoso, rápido e econômico, nada melhor do que um delicioso bolinho de batata com maizena. Essa receita é uma verdadeira salvação para os momentos de descontração com amigos, um lanchinho da tarde caprichado ou até mesmo como acompanhamento para aquele almoço ou jantar… Read More