Preparem-se para se apaixonar pelo bolo brinco de ouro que é puro amor em forma de massa fofinha. Mas qual é o segredo para essa leveza toda? Vamos descobrir juntos!
Esse bolo é como um abraço aconchegante, e a ausência de glúten não significa menos sabor. Na verdade, é exatamente o contrário. Ao usar maisena como base, conseguimos uma textura delicada que derrete na boca. E a combinação com coco ralado úmido e adoçado dá aquele toque tropical que fecha com chave de ouro!
A mágica acontece na hora de bater as claras em neve, que são incorporadas delicadamente à massa, deixando o bolo ainda mais aerado. E para a finalização perfeita, um toque de leite condensado e coco ralado sobre a superfície ainda morna, garantindo aquele brilho dourado e um aroma divino. Não vejo a hora de vocês experimentarem essa maravilha!

Como fazer bolo brinco de ouro
INGREDIENTES
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Leite condensado e coco ralado para finalizar
MEDIDA FORMA: 30cm x 20cm
MODO DE PREPARO
- Comece batendo as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela coloque as gemas com o açúcar e a manteiga, bata por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Em seguida, adicione o leite de coco e bata só para misturar.
- Depois acrescente a maisena (peneirada para evitar gruminhos) e bata um pouco mais para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Junte o coco ralado e mexa só para incorporar na massa.
- Por último, adicione metade das claras, misture com uma espátula, depois coloque o restante e envolva suavemente na massa.
- Despeje a massa numa forma retângular untada e polvihada com maisena.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Por fim, retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno.
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O post Aprenda a fazer o bolo brinco de ouro! Uma delícia sem glúten que derrete na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.