Beleza no prato: 7 alimentos que transformam o aspecto da pele Ouvir 25 de abril de 2025 Se engana quem pensa que apenas tratamentos estéticos e cosméticos de qualidade são suficientes para manter a pele bonita e saudável. A alimentação desempenha um papel fundamental nesse processo — é a partir de uma dieta rica em nutrientes que o organismo consegue produzir colágeno, combater inflamações e retardar o envelhecimento precoce da pele. Para a médica Mônica Batista, pós-graduanda em dermatologia clínica e especializada em Harvard, alguns alimentos têm potencial não só para melhorar a saúde, mas também para refletir diretamente na aparência da pele e dos cabelos. A seguir, ela lista sete itens que são ricos em benefícios para a saúde e, consequentemente, para a beleza. Confira: 1. Açafrão (cúrcuma) Com ação anti-inflamatória e clareadora, o açafrão estimula a produção de colágeno e ajuda a combater irritações, acne e sinais de envelhecimento. “O consumo regular contribui para evitar vermelhidão e melhorar a textura da pele”, explica Mônica. Pode ser usado como tempero em diferentes preparações ou aplicado topicamente em máscaras caseiras, combinando com açúcar e um pouco de água. Leia também Saúde Confira 4 truques para evitar o envelhecimento precoce da pele Claudia Meireles Especialistas revelam alimento nº 1 para a saúde da pele; confira Claudia Meireles Saiba quais alimentos incluir na dieta para ter uma pele radiante Vida & Estilo 3 frutas que melhoram a saúde da pele e do coração para comer todo dia 2. Gengibre Potente termogênico natural, o gengibre tem propriedades antioxidantes que promovem brilho, firmeza e tom uniforme à pele. Também ajuda a reduzir sinais da idade e controlar a acne. “Além de cápsulas e chás sem açúcar, ele pode ser incluído no suco verde com couve, limão e maçã, potencializando os efeitos benéficos”, orienta a médica. 3. Cenoura Rica em betacaroteno, fibras e vitaminas A e C, a cenoura melhora a imunidade e atua na regeneração celular da pele. “Ela favorece o bronzeado, revitaliza a cútis e ainda tem efeito antienvelhecimento”, diz Mônica. Pode ser consumida crua em saladas, cozida ou em sucos, como a clássica combinação com laranja. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Mamadeira de cocô estimula microbioma de bebês nascidos por cesárea 28 de outubro de 2024 A receita não parece saborosa, mas alguns pesquisadores estão sugerindo que recém-nascidos sejam alimentados com uma “mamadeira de cocô” logo após o nascimento. Um estudo apresentado em 18/10 na IDWeek, encontro nacional de epidemiologistas dos Estados Unidos, apontou que alimentar um bebê nascido de cesárea com leite contendo um pouco… Read More
Saiba quais lotes de leite em pó proibidos pela Anvisa vencem este mês 13 de janeiro de 2025 Os seis lotes do suplemento infantil Nutramigen LGG que tiveram a comercialização proibida no Brasil em janeiro de 2024 chegam à data de validade este mês. O produto foi suspenso pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) após a suspeita de contaminação bacteriana. A medida foi tomada de forma preventiva,… Read More
Notícias Por que nós temos cílios e sobrancelhas? 11 de dezembro de 2023 Adornando nossos rostos, as sobrancelhas e cílios vêm em uma variedade de formas, tamanhos e cores. Seus movimentos comunicam emoções como felicidade, confusão, tristeza ou irritação, permitindo que contemos uma história sem dizer uma palavra. Mas por que nós, seres humanos, possuímos cílios e sobrancelhas? Saiba mais: CES 2023: L’Oréal… Read More