Cabelo quebradiço? Veja 7 nutrientes que ajudam a fortalecer os fios Ouvir 17 de janeiro de 2024 Não é apenas o nosso organismo que precisa de vitaminas e minerais para funcionar corretamente. A saúde capilar também necessita desses componentes para termos fios macios, fortes e sedosos. A tricologista Viviane Coutinho, membro docente da Academia Brasileira de Tricologia e CEO do Instituto VIC, explica que ter uma alimentação saudável é a melhor maneira de manter a quantidade de vitaminas que nosso corpo precisa. Leia também Vida & Estilo Seu cabelo está detonado? Aprenda a fazer cronograma capilar Vida & Estilo Descubra superalimento que emagrece e ajuda a fortalecer o cabelo Vida & Estilo Cinco cuidados básicos para não detonar seu cabelo neste verão Saúde Entenda os riscos de usar pomada modeladora de cabelo sem certificação “Além de fazer bem ao corpo como um todo, manter uma alimentação regrada ajuda o cabelo porque, mesmo que seja necessário entrar com uma suplementação, esse tratamento não substitui os nutrientes que ingerimos ao nos alimentar”, conta. A especialista destaca as principais vitaminas e minerais que devem fazer parte da nossa alimentação e contribuem para o fortalecimento dos cabelos. Confira! Vitamina A Além de auxiliar no crescimento dos cabelos, também ajuda a manter o couro cabeludo saudável e protegido contra o desenvolvimento de bactérias ruins. Está presente no fígado, couve, abóbora, tomate, gema de ovo, leite integral e seus derivados. Vitamina B As vitaminas do complexo B são essenciais para fortalecer os fios. A vitamina B5, por exemplo, ajuda a prevenir a queda de cabelo. Já a B7 auxilia na produção de queratina, que dá firmeza e elasticidade ao cabelo. Está presente no brócolis, peixes, ovos, nozes, amendoim, uvas e melancia. Vitamina C Excelente antioxidante, a vitamina é importante para a produção de colágeno, estruturação e sustentabilidade dos fios, além de ser eficaz para a proteção da força e do brilho natural. Está presente no suco de laranja, tangerina, mamão papaia, kiwi, castanhas e espinafre. Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Caso raro de chikungunya fora de zonas tropicais acende alerta global 25 de outubro de 2025 Uma mulher de 60 anos, moradora de Long Island, no norte dos Estados Unidos, foi diagnosticada com chikungunya — uma doença viral transmitida por mosquitos e considerada típica de regiões tropicais. O caso chamou a atenção de autoridades de saúde porque ocorreu em uma área de clima frio, onde o… Read More
Primeira morte por alergia à carne causada por carrapato é confirmada 14 de novembro de 2025 A primeira morte confirmada pela síndrome alfa gal, uma alergia à carne desencadeada após picadas de carrapatos, foi registrada nos Estados Unidos. O caso, publicado no Journal of Allergy and Clinical Immunology na quarta-feira (12/11), envolve um piloto de avião de 47 anos, morador de Nova Jersey. A síndrome alfa… Read More
Pacientes com acne enfrentam preconceitos que prejudicam a vida social 3 de janeiro de 2024 Quem tem acne sofre duplamente: além de ter que lidar com os incômodos das espinhas e cravos, essas pessoas enfrentam atitudes preconceituosas que podem afetar a vida pessoal e até mesmo oportunidades profissionais. Essa é a conclusão de um novo estudo publicado no Jama Dermatology, conduzido por pesquisadores americanos do… Read More