Café sem açúcar pode reduzir risco de demência, sugere estudo Ouvir 21 de janeiro de 2025 Uma pesquisa realizada por pesquisadores chineses sugere que o consumo regular de café diminui as chances do desenvolvimento de demência. O estudo foi feito a partir de registros de saúde de 204.847 pessoas no Reino Unido com idades entre 40 e 69 anos no início da observação. “A maior ingestão de café com cafeína, particularmente a variedade sem açúcar, foi associada a riscos reduzidos de doença de Alzheimer e demências relacionadas, e doença de Parkinson “, contam os estudiosos em artigo publicado em outubro do ano passado no American Journal of Clinical Nutrition. Leia também Vida & Estilo Esfoliante natural com café hidrata a pele e reduz linhas de expressão Saúde Whey protein pode ser consumido com café? Nutricionistas explicam Claudia Meireles Comer um tipo de carne vermelha eleva o risco de demência, diz Harvard Saúde Beber chá verde todos os dias pode ajudar na prevenção da demência Apesar disso, é feita uma ressalva: a associação só se aplica se o consumo do café for feito sem açúcar e com cafeína. Isso ocorre pois algumas propriedades da cafeína podem estar protegendo o cérebro contra a demência e provavelmente o açúcar e os adoçantes artificiais interferem nos benefícios. Novos estudos serão necessários para desvendar melhor a questão. Como foi feito o estudo Os participantes foram divididos em cinco grupos: não consumidores de café, nenhuma ou uma xícara por dia, uma a duas xícaras por dia, duas a três xícaras por dia e mais de três xícaras por dia. Café é aliado na luta contra a demência As pessoas que consumiram mais de três xícaras de café por dia tiveram melhores resultados. Porém, quando comparados com quem não bebeu, o estudo revelou que qualquer um dos grupos consumidores de café tinha 34% menos de chance de desenvolver Alzheimer e doenças relacionadas, 37% menos risco de desenvolver Parkinson e 47% menos chance de morrer com alguma doença neurodegenerativa. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Saiba como mudanças na alimentação podem reduzir impactos climáticos 29 de maio de 2024 As alterações no clima estão se tornando uma preocupação urgente, conforme a sociedade acompanha suas consequências se tornarem mais frequentes. Embora o impacto de ações individuais seja pequeno em relação ao que governos e grandes corporações podem fazer, os pesquisadores defendem que quanto mais gente se dedicar a reduzir o… Read More
Vídeo: pesquisadores registram momento exato em que coração se forma 14 de maio de 2025 Pela primeira vez, cientistas registraram o momento exato em que um coração começa a se formar. As imagens, feitas por pesquisadores da University College London no formato de time-lapse, mostram as células cardíacas em um embrião de camundongo vivo se organizando durante o desenvolvimento do animal. O estudo foi publicado… Read More
Dezembro: psicóloga lista 5 dicas para evitar ansiedade de fim de ano 4 de dezembro de 2025 Estamos oficialmente no último mês de 2025! O que é motivo de festa e celebração também carrega uma bagagem inesperada: uma dose extra de ansiedade para muita gente. Nesta época, as altas expectativas se misturam com um turbilhão de pressões, fazendo com que os níveis de estresse decolem. Embora seja… Read More