Chia emagrece! Veja os benefícios e como usar corretamente Ouvir 9 de novembro de 2023 A chia é uma semente conhecida especialmente pelo poder de emagrecimento. No entanto, suas vantagens vão muito além dos benefícios na dieta. O grão só começou a se popularizar no Brasil por volta de 2014, mas é consumido há milhares de anos por mexicanos e guatemaltecos, principalmente por conta dos ganhos que ele fornece ao organismo. De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, as sementes de chia são um complemento nutricional por conta do alto teor de nutrientes. Os principais são ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. “Essa gama de componentes faz com que a chia seja conhecida como um superalimento”, pontua a especialista. Leia também Saúde Emagrecimento: veja mitos e verdades sobre cuidar da alimentação Saúde Faz cardio e não emagrece? Veja 5 erros que atrapalham a perda de peso Saúde Veja como emagrecer e tonificar os músculos pulando corda Saúde Estudo afirma que exercício aeróbico regular melhora disfunção erétil Benefícios da chia O superalimento também é um antioxidante, por isso, colabora contra o envelhecimento precoce da pele. Isso porque minimiza o efeito dos radicais livres no organismo, responsáveis por danificar a estrutura de diferentes células do corpo. “Os antioxidantes ajudam a prevenir diversas doenças, como hipertensão, artrite, obesidade e até mesmo enfermidades degenerativas como Parkinson e Alzheimer e alguns tipos de câncer”, revela Fernanda. As sementes de chia, além de fornecerem fibras que promovem saciedade, também são fontes de proteínas e gorduras de qualidade A semente também pode ser uma boa aliada no controle da diabetes, pois evita o aumento rápido da glicemia no corpo, controlando a quantidade de açúcar no organismo. No entanto, é imprescindível acompanhar a doença e seguir sempre orientações médicas. Leia a matéria completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Menino de 11 anos escuta pela primeira vez após terapia genética 24 de janeiro de 2024 Um menino de 11 anos conseguiu escutar pela primeira vez após ter acesso a uma inovadora terapia genética nos Estados Unidos. O tratamento, realizado no Hospital Infantil da Filadélfia (CHOP), marca um avanço significativo para pacientes com perdas auditivas causadas por mutações genéticas. Aissam Dam, do Marrocos, nasceu com surdez… Read More
Notícias Acúmulo de açúcar nos neurônios pode agravar Alzheimer. Entenda 30 de junho de 2025 Um novo estudo publicado nesta segunda-feira (30/6) na revista Nature Metabolism mostra que o metabolismo do açúcar no cérebro pode ter um papel importante na proteção contra doenças como Alzheimer e demência frontotemporal. A pesquisa indica que a forma como os neurônios lidam com o glicogênio (uma reserva de glicose)… Read More
Estudo reforça utilidade de vitamina comum para rejuvenescer a pele 2 de julho de 2025 Uma das substância mais comuns quando se fala em saúde da pele, a vitamina C está ligada ao rejuvenescimento e engrossamento da pele, de acordo com um novo estudo. A pesquisa japonesa mostra que o nutriente reativa os genes ligados ao crescimento de células em modelos de pele criados em… Read More