Chiclete todo dia faz mal? Benefícios e riscos de mascar diariamente Ouvir 30 de abril de 2025 Mascar chiclete é uma prática comum que vai além de refrescar o hálito. Estudos indicam que esse hábito pode influenciar positivamente a saúde bucal e mental, mas também apresenta possíveis efeitos adversos. A escolha do tipo de chiclete e a moderação no consumo são fatores essenciais para maximizar os benefícios e minimizar os riscos. Leia também Saúde Chiclete antiviral pode ser solução contra gripe e herpes, diz estudo Saúde Mascar chiclete libera centenas de microplásticos na boca, diz estudo Celebridades Influencer tem mandíbula aumentada por uso de chicletes de nicotina Claudia Meireles Médico responde se mascar chiclete todo dia pode “detonar” o estômago Pesquisas sugerem que mascar chiclete pode melhorar a atenção e a memória de curto prazo. O ato de mastigar aumenta o fluxo sanguíneo cerebral, o que pode contribuir para uma maior sensação de alerta e foco. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Saiba quantas palavras cruzadas fazer para evitar declínio cognitivo 26 de setembro de 2024 Apesar de ser um dos campos mais pesquisados da ciência, as demências causadas pelo declínio cognitivo ainda não têm cura e os tratamentos para retardar os sintomas não estão disponíveis para toda a população. Porém, algumas mudanças de estilo de vida podem ajudar a diminuir o ritmo da perda de… Read More
Notícias Conheça 5 efeitos do álcool no corpo de quem pratica exercício físico 24 de fevereiro de 2024 A discussão sobre os efeitos do consumo de álcool por quem treina é longa. Algumas pessoas defendem que a transpiração resultante do exercício pode ajudar a eliminar as toxinas do álcool, outras acreditam que o álcool não combina com exercícios físicos. O nutrólogo Ronan Araújo comenta cinco efeitos do álcool… Read More
Como as secas afetam sapos, rãs e pererecas no Brasil e no mundo 3 de dezembro de 2024 O artigo foi escrito pelos professores Carlos A. Navas, professor do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) e Rafael P. Bovo, doutor em Ciências Biológicas da Universidade Estadual Paulista (Unesp), e publicado na plataforma de divulgação científica The Conversation Brasil Com a intensificação do aquecimento global e… Read More