Chocolate: como alcançar resultados na dieta sem abrir mão do doce Ouvir 15 de abril de 2024 Comer chocolate sem culpa é o desejo de muitos e a boa notícia é que isso pode ser possível. A dieta para emagrecimento e o prazer de comer não precisam estar em lados opostos: é possível incorporar o chocolate de forma inteligente e saudável no cardápio. De acordo com o nutrólogo André Guanabara, o chocolate não precisa ser um inimigo. “O consumo equilibrado dos produtos tradicionais não é maléfico. Se você segue um cronograma, não será um dia que vai comprometer o resultado. No entanto, é necessário ressaltar que tem que ser um consumo consciente”, explicou ele. Leia também Saúde Nutricionista ensina como fazer receita caseira de chocolate saudável Vida & Estilo Comer chocolate antes do treino garante energia para malhar mais; veja Claudia Meireles É possível ser saudável e comer chocolate todos os dias? Saúde Confira 7 dicas para um consumo saudável de chocolate nesta Páscoa “É preciso ter um equilíbrio e sobretudo nos chocolates, que são ricos em açúcar. Caso um paciente faça ingestão frequente dele, pode trazer diabetes e até mesmo obesidade em longo prazo, além de desregular a dieta e comprometer os resultados”, aconselhou. Chocolate na dieta Para inserir o chocolate na dieta de forma consciente, é essencial escolher opções que ofereçam benefícios nutricionais enquanto satisfazem o desejo por algo doce. Optar por chocolates com teor de cacau acima de 70% é uma estratégia inteligente, pois essas versões tendem a ser mais ricas em antioxidantes e possuem menos açúcar em comparação com os chocolates ao leite. Além disso, os chocolates que incluem frutas cristalizadas são uma escolha interessante, pois combinam o sabor doce do chocolate com os nutrientes das frutas, oferecendo uma alternativa mais saudável em comparação aos chocolates convencionais. Leia a notícia completa no Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Estudo revela profissões que potencializam o risco de sofrer demência 20 de setembro de 2023 O trabalho está te tirando do sério? Especialistas em saúde coletiva da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriram que algumas profissões podem aumentar o risco de sofrer demência e de desenvolver o declínio cognitivo relacionado à doença. O estudo foi publicado no final de agosto na revista The Lancet… Read More
Notícias Ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre: saiba como combinar superalimentos 5 de janeiro de 2024 Os superalimentos são chamados assim porque ajudam a prevenir doenças, retirar toxinas do organismo e garantir o bem-estar geral. Como um bônus, eles ainda podem auxiliar no ganho de massa muscular e melhorar a aparência da pele, do cabelo e das unhas. A planta ora-pro-nóbis, a cúrcuma e o gengibre… Read More
Médicos sugerem tratar obesidade contra doenças cardiovasculares 30 de maio de 2025 Belo Horizonte — Uma nova diretriz definida por cinco sociedades médicas, e apresentada nesta sexta-feira (30/5), passa a considerar a obesidade como uma doença crônica inflamatória e multifatorial relacionada a doenças cardiovasculares, e não apenas como um fator de risco, como era vista até então. Os especialistas autores do documento… Read More