Chocolate engorda mesmo? Conheça mitos e verdades sobre o consumo dele Ouvir 27 de março de 2024 Há várias pessoas que não vivem sem o chocolate, mas ainda assim se questionam se o alimentos faz bem ou mal para saúde. A endocrinologista Lorena Amato esclarece dois mitos e duas verdades sobre o consumo de chocolate. Leia também Saúde Veja quanto exercício você precisa fazer para queimar um ovo de Páscoa Saúde Tem diabetes? Veja algumas dicas para aproveitar a Páscoa Saúde Páscoa: nutricionista dá dicas para aproveitar data sem sair da dieta Saúde Páscoa: nutricionistas apontam benefícios do chocolate amargo “Pessoas com obesidade não podem comer chocolate” Mito. “Elas podem consumir desde que estejam dentro do peso estipulado pelo médico endocrinologista, que pratiquem exercícios físicos e que estejam com a dieta equilibrada”, afirma. “Chocolate engorda” Verdade. “É um alimento muito calórico e pode sim contribuir para o ganho de peso”, considera a médica. Rico em polifenóis, o chocolate amargo atua como antioxidante no corpo “Chocolate amargo é mais saudável e não engorda” Verdade e mito. “O chocolate amargo tem mais substâncias que podem trazer benefícios à saúde, além de promover maior saciedade em relação à vontade de consumir doce. No entanto, muitas vezes é até mais calórico do que o chocolate não amargo. Sendo assim, não está liberado para comer à vontade”, explica Lorena Amato. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Indisposição? Médica diferencia cansaço da falta de vitaminas 15 de dezembro de 2024 Com a chegada do fim do ano, o cansaço excessivo, a dificuldade de concentração e até alterações no humor tornam-se queixas frequentes. Para muitos, esses sintomas são atribuídos à correria das festas ou à exaustão acumulada ao longo do ano. Contudo, em alguns casos, esses sinais podem indicar deficiências vitamínicas… Read More
Ora-pro-nóbis: entenda como as folhas ricas em fibras melhoram a saúde 13 de janeiro de 2025 A ora-pro-nóbis (OPN) é considerada uma planta valiosa para a alimentação. As folhas contêm uma variedade significativa de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais. As fibras solúveis, por exemplo, auxiliam na saúde intestinal, na sensação de saciedade, favorecendo a diminuição da ingestão… Read More
Notícias Queijo pode controlar colesterol alto e fazer bem ao coração? Entenda 17 de outubro de 2023 Quando se trata do acúmulo de gordura corporal, o queijo foi colocado por anos na prateleira de vilões. Nos últimos anos, entretanto, cresceram as evidências de que o consumo desse tipo de alimento pode ajudar a reduzir o colesterol. Em entrevista ao portal inglês Daily Mail, a nutricionista irlandesa Emma… Read More