Com apenas batatas e ovos fiz essa tortilha espanhola deliciosa em poucos minutos Ouvir 31 de agosto de 2023 A tortilha espanhola ou tortilla de patata é uma espécie de omelete mais consistente, feito com ovos e batatas fatiadas. É um dos pratos mais tradicionais da Espanha e também muito consumido na Argentina e Uruguai. A base dessa receita leva ingredientes bem simples, e algumas usam cebola, particularmente acho que trazem um sabor especial ao prato, então vamos usar na nossa receita. Além da cebola, já separe ovos, azeite, temperos e claro, as batatas! Essa é uma ótima opção para você fazer de lanche ou jantar, as batatas ajudam a compor um prato que traz bastante saciedade e rico em sabor. Você ainda pode adaptar a receita e acrescentar mais temperinhos e ingredientes de sua preferência Tortilha espanhola Como fazer tortilha espanhola INGREDIENTES 2 xícaras de batata fatiada (aprox. 1 batata média) 1 xícara de cebola fatiada ⅓ xícara de azeite de oliva extra virgem 3 ovos ½ colher (chá) de sal Pimenta do reino moída na hora a gosto DICA: Se quiser incrementar adicione presunto picadinho, tomate ou queijo ralado! MODO DE PREPARO Descasque a batata e corte-a em fatias finas. Se tiver um mandolin (aqueles cortadores de legumes) melhor ainda! Sobreponha as fatias de batata corte em 4 partes. Aqueça uma frigideira de 25cm, adicione azeite de oliva e refogue a cebola fatiada com as batatas por 10-15 minutos, mexendo de vez enquando para dourar por igual. Assim que der o tempo espete a batata com um garfo para ver se está macia. Quando as batatas estiverem macias e as cebolas caramelizadas, retire da frigideira usando uma escumadeira. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, acrescente as batatas com as cebolas caramelizadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje a mistura na frigideira, pressione levemente com a espátula para ajeitar e cozinhe em fogo médio/alto por 1 minuto. Depois deixe o fogo em médio/baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque um prato em cima da frigideira e vire. Com uma espátula empurre a tortilha novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Assim que estiver dourado e firme sua tortilha está pronta para servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Se você tem pão, ovos e alguns legumes, faça essa torta de pão de frigideira deliciosa em poucos minutos! Está sem ideia do que fazer no lanche ou jantar? Essa torta de pão de frigideira é a receita perfeita para variar no preparo da sua próxima refeição! VER RECEITA > Misturei maisena com leite e fiz essa torta de frigideira completona maravilhosa! Essa torta de frigideira completona pode facilmente substituir uma refeição, o lanche e até ser uma boa alternativa para variar no cardápio! VER RECEITA > Faça batata rosti recheada na frigideira Batata rosti recheada é uma delícia! Fica com uma casquinha crocante por fora, macia por dentro e leva bastante recheio! VER RECEITA > O post Com apenas batatas e ovos fiz essa tortilha espanhola deliciosa em poucos minutos apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Picolé de Abacate em 2 receitas fáceis, refrescantes e saudáveis! 13 de março de 2024 Quem diria que o abacate, além de ser um aliado poderoso para a saúde, também poderia ser transformado em uma sobremesa refrescante e deliciosa? Pois é, meus queridos leitores, hoje vamos explorar todo o potencial dessa fruta versátil com duas receitas incríveis de picolé de abacate. O abacate, rico em… Read More
Fruta engorda? Conheça os benefícios do consumo equilibrado 27 de junho de 2024 O consumo de frutas e outros vegetais é uma das principais recomendações de médicos e nutricionistas para uma vida saudável. Junto dos exercícios físicos e controle de estresse, a inclusão dessa classe de alimentos nas refeições pode prevenir o surgimento de doenças e atenuar os efeitos de enfermidades crônicas, como… Read More
Nutrição Peptídeos de Colágeno e Influência na Morfologia da Celulite 25 de outubro de 2023 A celulite é uma condição multifatorial induzida pela modificação topográfica da pele. Esse é um problema estético que afeta 85% das mulheres pós-púberes, ocorre principalmente da região pélvica, membros inferiores e abdômen. A etiologia da celulite envolve a microcirculação e anormalidades do tecido conjuntivo. Diferentes faixas etárias e sexos são… Read More