Coma pimenta durante a gravidez, dizem cientistas. Saiba o porquê Ouvir 30 de abril de 2025 Um estudo conduzido pela Universidade de Buffalo, publicado na revista Nutrients, indicou que o consumo ocasional de pimenta durante a gravidez pode estar ligado a uma menor incidência de diabetes gestacional. Leia também Saúde Pimentão: saiba quais são os benefícios de cada cor da hortaliça Saúde Diabetes tipo 2 na gestação aumenta risco de malformações congênitas Saúde Açúcar na gestação e até os 2 anos aumenta risco de diabetes no futuro Distrito Federal Médica do DF explica o que fazer para evitar diabetes gestacional A pesquisa acompanhou os hábitos alimentares de 1.397 gestantes nos Estados Unidos e encontrou uma correlação entre o consumo mensal do prato e a redução do risco da condição. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Medicina Preditiva: O Futuro da Saúde 4 de outubro de 20254 de outubro de 2025 A medicina preditiva é uma abordagem inovadora que está revolucionando a forma como entendemos e tratamos as doenças. Com o avanço da tecnologia e a disponibilidade de grandes conjuntos de dados, os profissionais de saúde podem agora prever com mais precisão o risco de desenvolver certas condições e tomar medidas… Read More
Notícias Câncer de mama: tabu e preconceito ameaçam prevenção de pessoas trans 3 de março de 2024 O preconceito e a exclusão, presentes em vários aspectos da vida de pessoas trans, afetam também os cuidados de saúde relacionados ao câncer de mama. O atendimento prestado aos homens e mulheres que passaram por transição de gênero – com o uso de hormônios e cirurgias de redesignação – está… Read More
Maioria da população mundial consome pouco ômega-3, afirma estudo 9 de dezembro de 2025 A maior parte da população mundial não está consumindo a quantidade recomendada de ômega-3. É o que diz uma revisão científica realizada pela Universidade de Cambridge, no Reino Unido, publicada na revista Nutrition Research Reviews em 24 de novembro. O estudo reuniu diretrizes nacionais e internacionais sobre ingestão de ácidos… Read More