Coma pimenta durante a gravidez, dizem cientistas. Saiba o porquê Ouvir 30 de abril de 2025 Um estudo conduzido pela Universidade de Buffalo, publicado na revista Nutrients, indicou que o consumo ocasional de pimenta durante a gravidez pode estar ligado a uma menor incidência de diabetes gestacional. Leia também Saúde Pimentão: saiba quais são os benefícios de cada cor da hortaliça Saúde Diabetes tipo 2 na gestação aumenta risco de malformações congênitas Saúde Açúcar na gestação e até os 2 anos aumenta risco de diabetes no futuro Distrito Federal Médica do DF explica o que fazer para evitar diabetes gestacional A pesquisa acompanhou os hábitos alimentares de 1.397 gestantes nos Estados Unidos e encontrou uma correlação entre o consumo mensal do prato e a redução do risco da condição. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Faltar à primeira mamografia aumenta risco de morte por câncer de mama 28 de outubro de 2025 Mulheres que não realizam a primeira mamografia têm até 40% mais risco de morrer por câncer de mama, segundo um estudo do Instituto Karolinska, na Suécia, publicado em setembro no British Medical Journal (BMJ). A pesquisa acompanhou 432 mil mulheres por 25 anos, avaliando sua rotina preventiva contra os tumores…. Read More
Terapia genética corrige mutação rara que ameaça crianças pequenas 11 de setembro de 2025 Cientistas desenvolveram uma terapia genética capaz de corrigir, em camundongos, uma mutação rara que compromete vasos sanguíneos e causa morte precoce. A condição, chamada síndrome de disfunção do músculo liso multissistêmica (SDMLM), aparece na infância e coloca em risco a vida de bebês e crianças pequenas. O estudo foi publicado… Read More
Pele envelhecida? A causa pode ser falta de proteína 27 de dezembro de 2024 Você segue uma rotina rígida de cuidados com a pele e, ainda assim, não vê melhora nos sinais de envelhecimento? A causa para esse problema pode estar na composição do seu prato, geralmente por conta das quantidades inadequadas de proteína. “Não adianta gastar fortunas em tratamentos estéticos, com bioestímulo de… Read More