Como escolher aveia: nutricionista revela dicas inovadoras Ouvir 19 de junho de 2024 Entre as principais variações da aveia, há a parte utilizada do grão, o tipo de processamento e a quantidade final de fibras, carboidratos e proteínas. Sendo assim, a nutricionista Jéssica de Freitas vai orientar como escolher a aveia que mais se adequa às suas necessidades. Saiba como escolher a aveia Flocos de aveia “São feitos por meio da prensagem dos grãos inteiros. Mantém as características nutricionais, mas preservam também a alta quantidade de carboidratos. É versátil como farelo e pode ser usado em granolas, iogurtes, vitaminas e outras receitas”, confirmou Jéssica. Farelo de aveia Contém mais fibras e, principalmente, beta-glucana, fibra que ajuda no funcionamento do intestino, no sistema digestivo saudável e na queda do nível do colesterol. “Podemos usar em panquecas, mingaus, bolos de caneca, tortas e frutas com iogurte”, acrescentou. Farinha de aveia Não há as fibras na casca, o que não impede a disponibilidade de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, ou seja, opção com menos fibra e calórica. “É versátil para substituir a farinha de trigo tradicional em receitas de quiches, panquecas, bolos, empadas e biscoitos caseiros”, comentou a profissional. Conclusão “Todas são saudáveis e a melhor opção é o farelo. Além de ter todos os nutrientes e maior quantidade de beta-glucanas, há menos carboidrato, mais fibras e muitas proteínas”, concluiu Jéssica de Freitas. Dieta
BENEFÍCIOS DA ATIVIDADE FÍSICA PARA O SISTEMA IMUNOLÓGICO! 18 de junho de 2024 O corpo humano é uma máquina incrível, dotada de mecanismos complexos que trabalham em conjunto para garantir nossa saúde e bem-estar. Um desses mecanismos é o sistema imunológico, nosso escudo contra invasores externos: vírus, bactérias, fungos e outros patógenos. Para que esse sistema funcione de forma eficaz, precisamos fornecer a… Read More
Dieta COMO MANTER A DIETA NAS FÉRIAS? 30 de agosto de 2023 Chegou a tão esperada temporada de férias, um momento para relaxar e aproveitar a vida. No entanto, para aqueles que se dedicaram a uma alimentação saudável ao longo do ano, as férias podem se tornar um desafio para manter o foco na dieta. Com tentações gastronômicas em cada esquina e… Read More
Proteínas aceleram a hipertrofia muscular? Especialistas respondem 28 de junho de 2025 A nutricionista da UGF (Universidade Gama Filho), Monik Cabral, respondeu que não adianta aumentar o consumo de proteína para acelerar a hipertrofia muscular, já que o corpo tem um limite para realizar a síntese proteica. “Quando nosso corpo entende que a quantidade proteica está em excesso, ele elimina o que… Read More