O carnaval é uma das maiores festas do país, e, nesse momento, os foliões não podem deixar a saúde de lado. Para aproveitar bem a folia, é importante ter alguns cuidados com a alimentação e com a hidratação.
Nesse período de festas é comum ter uma grande disponibilidade de alimentos calóricos e bebidas alcoólicas, mas o consumo deles deve ser controlado, pois a combinação de exagero alimentar e alto consumo de álcool pode acarretar em desconfortos durante e após a folia.
É importante priorizar alimentos mais leves e naturais, além de se atentar às comidas que vão ser consumidas na rua, já que as altas temperaturas podem influenciar na qualidade do que será ingerido, ainda mais no caso de alimentos perecíveis.
Para manter a alimentação saudável no carnaval você deve:
Fazer pelo menos 4 refeições no dia.
É muito comum que nesse momento de festa que a última preocupação seja comer, mas é extremamente importante não negligenciar as refeições e realizar pelo menos 4 ao dia (café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar). Isso irá garantir energia e disposição para aproveitar as festas.
Hidrate-se!
O carnaval sempre vem acompanhado de altas temperaturas e isso favorece a desidratação, por isso fique atento ao consumo de água, é recomendado o consumo de pelo menos 2 a 3 litros ao dia. Bebidas como água de coco e suco natural de frutas são bem-vindos.
Capriche nos lanches intermediários.
Caso esteja na folia, essa refeição pode ser adaptada com opções mais práticas e não perecíveis, como castanhas, frutas secas ou in natura e salgadinhos saudáveis, como chips de batata/mandioca assados.
Fonte: Vanessa Rocha – Nutricionista da Rede Mundo Verde.
Referências:
HCOR. Cuidados com a alimentação durante o Carnaval – Data de acesso: 05/02/25
BVS | MINISTÉRIO DA SAÚDE. Carnaval! 7 dicas de como aproveitar o período de folia com saúde – Data de acesso: 05/02/25
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