Confira 4 vegetais essenciais para uma vida longa e saudável Ouvir 5 de agosto de 2024 Manter uma alimentação saudável é fundamental para garantir longevidade e qualidade de vida. Incluir vegetais na dieta diária não só fornece nutrientes essenciais, mas também previne doenças crônicas e melhora a saúde geral. A psiquiatra nutricionista Uma Naidoo, da Escola de Medicina de Harvard, afirma que consumir diariamente frutas e vegetais melhora a saúde e ajuda a viver mais, aumentando a longevidade. Segundo informações do portal de nutrição espanhol Saber Viver, Naidoo apontou o que considera os vegetais que devem estar no prato de todas as pessoas. Leia também Vida & Estilo Saiba quais vegetais comer antes de dormir se quiser emagrecer Claudia Meireles Veja quantas frutas e vegetais você deve comer por dia para viver mais Claudia Meireles Harvard revela quanto consumir de frutas e vegetais para viver mais Claudia Meireles Conheça grupo de vegetais que podem prevenir o câncer Confira os principais vegetais destacados pela profissional: 1 – Espinafre O espinafre é uma fonte excepcional de vitaminas A, C e K, além de ser rico em ácido fólico, ferro, cálcio e antioxidantes como luteína e zeaxantina. Esses nutrientes contribuem significativamente para a longevidade e a manutenção da saúde. “É melhor comê-lo cru, como parte de uma salada, pois o cozimento tende a destruir os polifenóis e flavonóides naturais das folhas. Os compostos podem reduzir as chances de desenvolver certos tipos de doenças cardiovasculares, diabetes e condições neurodegenerativas, como o Alzheimer”, afirma o nutricionista Swrajit Sarkar, professor da Universidade de Londres, em artigo publicado no site de divulgação científica The Conversation. 2 – Pepino O pepino é um alimento altamente nutritivo, repleto de propriedades que beneficiam o bom funcionamento do organismo. Destaca-se por seu baixo valor calórico, elevada quantidade de água e presença de importantes nutrientes e vitaminas que auxiliam na prevenção de doenças. Rica em fibras, minerais e antioxidantes essenciais, uma porção de pepino fatiado equivalente a uma xícara contém apenas 16 calorias. 3 – Cenoura A cenoura é rica em antioxidantes e contém uma grande variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas A, C e K, potássio, cálcio e fósforo. 4 – Rabanete O rabanete é um dos queridinhos da ciência por ter um impacto muito positivo no combate às doenças crônicas. A hortaliça é rica em vitamina C e B6, potássio e outros antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Duas profissões podem ter menor risco de morte por Alzheimer. Entenda 17 de dezembro de 2024 Motoristas de táxi e ambulância têm significativamente menos chance de morrer de Alzheimer, aponta um estudo recente. A pesquisa sugere que as habilidades de navegação, essenciais para esses profissionais, podem desempenhar um papel importante na proteção da saúde cerebral. No estudo, publicado no periódico British Medical Journal (BMJ) em 27… Read More
Sem dores nas pernas: o que fazer e comer para evitar cãibras 2 de agosto de 2024 Às vezes, o resultado daquela balada até tarde ou de um dia no qual você fez mais esforço com as pernas pode ser as cãibras e dores na região. De acordo com o nutricionista e personal Bruno Guimarães, da Premiere Training Gym, esses problemas podem surgir por um conjunto de… Read More
Notícias Pesquisadores criam nova técnica que pode avançar na cura do HIV 6 de junho de 2025 Pesquisadores da Austrália, Estados Unidos e Holanda desenvolveram uma nova tecnologia para combater o vírus da imunodeficiência humana (HIV), causador da aids. A técnica é baseada em mRNA, a mesma utilizada nas vacinas contra a Covid-19, e renova as esperanças sobre a possibilidade de cura para a doença. Em um… Read More