Conheça 10 mitos e verdades sobre o suco 100% fruta em caixinha Ouvir 2 de junho de 2025 Os sucos 100% fruta em caixinha têm ganhado destaque entre os brasileiros que buscam alternativas práticas e saudáveis para o dia a dia. Produzidos exclusivamente com polpa ou extrato da fruta, sem adição de açúcares, conservantes ou aditivos artificiais, eles aliam conveniência à qualidade nutricional. Leia também Saúde Suco de caixinha é igual refrigerante? Nutróloga explica Vida & Estilo Nutricionista lista 3 sucos para turbinar a produção de colágeno Saúde Suco anti-inflamatório melhora a digestão e auxilia na perda de peso Saúde Suco anti-inflamatório com três ingredientes reduz o açúcar no sangue 1. Suco 100% fruta contém fruta de verdade Verdade. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), órgão que regulamenta a produção e fiscalização dessas bebidas, os sucos 100% fruta são compostos por uma ou mais frutas e/ou parte do vegetal submetida ao adequado processamento tecnológico. Vale ressaltar que a porcentagem de suco de fruta presente na bebida é de 100%. Leia a notícia completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Estudo: hábito simples pode reduzir efeitos de uma noite mal dormida 29 de agosto de 2025 Sonolência, dificuldade de concentração, irritabilidade e fadiga são alguns dos efeitos de uma noite de sono mal dormida. Um estudo publicado nessa quarta-feira (27/8), na revista científica PLOS One, mostrou que o consumo de frutas e vegetais, um hábito simples e fácil e incorporar à rotina, pode ajudar a amenizar esses… Read More
Estudante diz ter sido infectada com HPV ao tocar objeto na academia 15 de janeiro de 2025 A estudante de medicina Victoria Pinese Sartorelli, de 24 anos, gravou um polêmico vídeo afirmando ter desenvolvido uma verruga em decorrência do papilomavírus humano (HPV) após ter tocado objetos infectados em sua academia. O vídeo, que alcançou milhões de visualizações, gerou uma confusão entre as diversas formas do vírus e… Read More
Notícias Estudo associa café a menor risco de quedas e fragilidade na velhice 1 de maio de 2025 O café já foi associado a benefícios como melhora da memória e redução de inflamações. Agora, uma nova pesquisa sugere que o consumo regular da bebida pode estar ligado a menores riscos de fragilidade física entre idosos, condição que pode levar a quedas, internações e perda de autonomia. O estudo… Read More