Conheça os benefícios do chá de ora-pro-nóbis com limão e hortelã Ouvir 3 de janeiro de 2024 A ora-pro-nóbis é uma planta de folhas verde-escuras rica em vitaminas, nutrientes e minerais que trabalham juntos para manter o bom funcionamento do corpo. O chá de ora-pro-nóbis é um grande aliado para quem deseja manter a imunidade em dia, prevenir doenças e ainda perder um quilinhos indesejáveis. A grande concentração de fibras da planta contribui para a prevenção da diabetes, redução do colesterol ruim (LDL), melhora o funcionamento do intestino e auxilia na perda de peso. Leia também Saúde Conheça os tipos de ora-pro-nóbis e saiba quais são comestíveis Saúde Ora-pro-nóbis: saiba se a planta polivitamínica tem contraindicações Saúde Suco detox com ora-pro-nóbis e limão emagrece e previne envelhecimento Saúde Ora-pro-nóbis: quantas folhas consumir por dia para ter os benefícios De acordo com a endocrinologista Carolina Mantelli, que atende em São Paulo, um gel é formado dentro do estômago quando consumimos a ora-pro-nóbis, preenchendo o órgão. Esta ação leva à sensação de saciedade por mais tempo. “Além disso, a ora-pro-nóbis é um alimento pobre em calorias, sendo uma boa opção de hortaliça para incluir em dietas de perda de peso”, afirma a médica. O limão e a hortelã potencializam os benefícios da planta e contribuem para um sistema imunológico mais resistente. O limão é rico em vitamina C, nutriente famoso por ajudar o corpo contra gripes e resfriados. Quando o assunto é a perda de peso, é importante destacar que a fruta sozinha não é capaz de emagrecer — ela é um importante coadjuvante na desintoxicação do organismo por possuir fibras alimentares em sua composição, o que ajuda na saciedade, favorecendo o processo digestivo. Já a hortelã possui propriedades digestivas, sendo amplamente usada para má digestão, náusea, vômitos e problemas intestinais. O chá de hortelã reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) do organismo, ao mesmo tempo em que contribui para o aumento dos níveis do colesterol bom (HDL). Com isso, a planta atua na diminuição dos índices de gordura corporal, evitando o aparecimento de doenças cardiovasculares. O chá de hortelã é usado para usada para má digestão, náusea, vômitos e problemas intestinais Chá de ora-pro-nóbis com limão e hortelã Ingredientes 5 folhas de ora-pro-nóbis; 1 colher (de sopa) de hortelã; 1/2 limão; 400 ml de água. Modo de preparo Ferva os 400 ml de água em uma panela com as folhas de ora-pro-nóbis por cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de meio limão e deixe em infusão por 10 minutos. Se preferir, você pode acrescentar uma colher pequena de mel ou açúcar de coco para adoçar. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias A Psicologia Digital: Como a Tecnologia Está Redefinindo a Saúde Mental 22 de julho de 202522 de julho de 2025 A psicologia digital é um campo em rápida expansão que combina a psicologia com a tecnologia para entender melhor como as pessoas interagem com dispositivos digitais e como essas interações afetam a saúde mental. Com o aumento do uso de tecnologias digitais em todos os aspectos da vida, tornou-se essencial… Read More
Notícias Farmacêutica anuncia investimentos para acelerar vacinas contra câncer 11 de setembro de 2023 A farmacêutica Moderna anunciou, nesta segunda-feira (11/9), um acordo com a criadora de terapias anti-câncer Immatics para acelerar o desenvolvimento de vacinas contra o câncer. A empresa fará um investimento imediato de 120 milhões de dólares na Immatics para potencializar as pesquisas neste campo. Leia também Saúde Vacina contra câncer… Read More
HUB passa a realizar “cirurgia do Mick Jagger” pelo SUS 20 de dezembro de 2024 O Hospital Universitário de Brasília (HUB) realizou, nesta quinta-feira (19/12), pela primeira vez, um implante de válvula aórtica transcateter (TAVI). O procedimento, que já foi realizado em outros hospitais públicos do Distrito Federal por meio de decisões judiciais, agora será oferecido de forma contínua pelo HUB, com o objetivo de… Read More