Os consumidores vêm tornando-se cada vez mais conscientes da importância da alimentação para a saúde, buscando alimentos que além de saudáveis possam prevenir doenças. Dentre eles, o mel se destaca como uns destes alimentos, porque além de ser natural produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores, contém vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais, tais como, o potássio, magnésio, sódio, cálcio, entre outros e compostos antioxidantes. Ele pode ser consumido de várias formas e possui benefícios que vão além de ser uma fonte de energia. Vamos conferir?
1 – Ajuda a reforçar o sistema imunológico
O mel com suas propriedades antissépticas e antibacterianas ajuda o organismo a combater infecções causadas por vírus e bactérias, podendo ser utilizado como um aliado durante o período de infecção respiratória para auxiliar nas defesas imunológicas, como no caso de gripes e resfriados. Ele também apresenta ação antibiótica, ou seja, atua como um remédio natural agindo diretamente no auxílio do alívio de sintomas como a tosse e dor de garganta, por exemplo.
2 – Melhora a capacidade digestiva
O consumo de mel pode ajudar a proteger e a recuperar a mucosa gástrica, que é a parede que reveste o estômago, por meio de sua ação anti-inflamatória, sendo indicado para quem sofre com gastrites, úlceras ou gastroenterites. Possui ação prebiótica, atua como alimento, favorecendo o crescimento das bactérias boas que vivem no intestino, os probióticos.
3 – Tem efeito cicatrizante
O mel de abelhas tem demonstrado através de estudos que possui atividade antibacteriana e facilita a cicatrização de feridas, queimaduras, atuando como barreira viscosa, impedindo a entrada de bactérias e fungos no corpo pela área lesionada. Mas vale destacar que esse efeito é obtido quando o mel é aplicado diretamente na lesão, e não pelo seu consumo.
4 – Fonte de energia
O mel é rico em glicose e frutose, ou seja, carboidratos simples e de alto índice glicêmico que fornecem energia imediata, o que faz com que seja um bom alimento para quem pratica esporte melhorando o desempenho físico, além de ser utilizado como restaurador energético durante longos períodos de treinamento.
5 – Ajuda na saúde do coração
Vários estudos vêm demonstrando que o mel por ser rico em antioxidantes como os flavonoides e compostos fenólicos, através do seu consumo regular e equilibrado, pode ajudar na diminuição dos níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, prevenindo dessa forma as doenças cardiovasculares e o entupimento das artérias, proporcionando saúde cardiovascular e longevidade.
6 – Antioxidante natural
O mel possui compostos antioxidantes que ajudam a proteger o corpo dos danos celulares causados pelos radicais livres, que contribuem com o processo de envelhecimento das células e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer e outros.
Atenção! Há diversas opções disponíveis no mercado, mas é importante se atentar ao comprá-lo, pois algumas marcas misturam com outros itens, como xaropes ou corantes. Por isso, é fundamental buscar marcas e produtores confiáveis e verificar sempre se há o selo de autenticação do SIF (Serviço de Inspeção Federal), que garante a boa procedência do mel.
Podemos encontrar o mel orgânico, que se diferencia pelo fato de seu cultivo ser livre de contaminações químicas, como agrotóxicos e toxinas, mas vale reforçar que para que seja considerado um produto orgânico, este precisa apresentar na embalagem o selo de certificação, Produto Orgânico Brasil. Apesar de todos esses benefícios promovidos pelo mel, há contraindicações de consumo para crianças menores de 1 ano, devido ao risco de transmissão de Botulismo, causada pela bactéria Clostridium botulinum. Nessa idade, a flora intestinal ainda não está totalmente formada e por isso o organismo da criança não tem como se defender desse microrganismo, podendo levar à morte. Além disso, indivíduos diabéticos e que precisam fazer restrição de carboidratos também devem evitar o alimento devido ao excesso de glicose e frutose. Já em dietas de emagrecimento seu uso deve ser controlado.
Onde encontrar um mel 100% orgânico? Você pode encontrar não só o mel 100% orgânico, mas também os ingredientes das suas receitas prediletas, saudáveis e saborosas no site da Mundo Verde, clique aqui https://www.mundoverde.com.br/
Receita:
1 ovo inteiro
1 banana inteira amassada
1 colher rasa de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher (sopa) do Mel Orgânico Mundo Verde Seleção 350g (compre aqui https://www.mundoverde.com.br/mel-organico-bisnaga-350g-mv-selecao/p
Como preparar a Panqueca de Banana com mel, fit e LOW CARB
- Em primeiro lugar, em um prato amasse a banana.
- Depois coloque 1 ovo inteiro.
- Em seguida junte 1 colher rasa de chá de canela em pó e 1 colher de café de fermento em pó.
- Agora, com o garfo misture até obter uma mistura homogênea.
- Então verta a mistura em uma frigideira pequena de 15cm, anti aderente (não é preciso untar) em fogo baixo.
- Em seguida tampe e deixe por 5 minutos ou até firmar o fundo e você conseguir virar com a ajuda de uma espátula.
- Por fim vire, tampe novamente e deixe mais 5 minutos do outro lado.
- Agora é só servir com mel a gosto e bom apetite!
Gostou? Então agora é só preparar a receita e nos marcar no instagram! @mundoverde_brasil
Fonte: Matéria enviada pela Marca Mel Mesmo
The post Conheça os benefícios do mel no seu dia a dia appeared first on Blog Mundo Verde.