Conheça vegetal cheio de colágeno que evita anemia e reduz colesterol Ouvir 18 de julho de 2024 A couve é um alimento comum, mas que traz muitos benefícios para o bom funcionamento do corpo. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a folha é uma verdadeira aliada da saúde. Os antioxidantes presentes no vegetal auxiliam na formação de colágeno, essencial para a pele. A couve também é fonte de ácido fólico, nutriente essencial para a síntese de RNA e DNA, e desempenha papel crucial na replicação celular e na absorção de proteínas. O vegetal é versátil, podendo ser consumido em saladas, refogados ou sucos. A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, disse em entrevista anterior ao Metrópoles que a couve costuma ser usada em sucos verdes, pois possui propriedades diuréticas e antioxidantes. Além disso, a folha funciona muito bem em dietas para perda de peso, pois é rica em fibras e possui poucas calorias. “Uma das maiores vantagens que a couve traz para a alimentação é a quantidade de fibras que ela acrescenta à dieta, colaborando para o funcionamento do sistema digestivo”, ensina Carol. A profissional observa que apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento. Leia também Claudia Meireles Veja vegetal comum considerado o alimento mais saudável do mundo Saúde Do espinafre ao repolho: as 8 melhores folhas para incluir na dieta Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Saúde Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Confira os benefícios garantidos pelo vegetal: Melhora da saúde intestinal A couve facilita a digestão ao atuar diretamente no intestino. Além disso, ela favorece a flora intestinal, fornecendo nutrientes essenciais para as bactérias benéficas. Melhora a imunidade Rica em antioxidantes, especialmente vitamina C, a couve ajuda a neutralizar os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico. Combate a anemia Por ser abundante em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, a couve auxilia na produção de células sanguíneas, combatendo a anemia. Reduz o colesterol O consumo regular de couve pode ajudar a controlar os níveis de colesterol, pois evita a absorção de gorduras no intestino. Melhora a saúde do fígado Com suas propriedades diuréticas e antioxidantes, a couve ajuda na desintoxicação do organismo, beneficiando a saúde do fígado. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Hipertensão: tudo o que você precisa saber sobre a pressão alta 22 de maio de 2024 Também conhecida como hipertensão, a pressão alta atinge 32,5% da população adulta brasileira, o que representa 36 milhões de pessoas. Ela é mais frequente em pessoas idosas, atingindo 60% das pessoas com mais de 65 anos. Quanto maior a idade, maior o risco de que o quadro contribua direta ou… Read More
Notícias Gordura no fígado: saiba por que é vital proteger o órgão da condição 26 de outubro de 2025 Um dos órgãos mais importantes do organismo, o fígado participa da maioria das funções metabólicas do corpo humano, incluindo a digestão de gorduras, absorção de nutrientes e até eliminação de substâncias tóxicas. Por isso, quando é atrapalhado por alguns fatores, como o excesso de gordura no sistema hepático, ele não… Read More
Notícias Mulher é diagnosticada com câncer terminal às 32 semanas de gestação 13 de novembro de 2025 A americana Jaclyn Hayes Lin, de 37 anos, estava grávida da segunda filha quando percebeu que não estava ganhando peso como deveria. Ao contrário da primeira gestação, ela também não sentia fome ou vontade de comer algo específico. O obstetra apontou que cada gravidez é diferente e que ela não… Read More