Creatina causa problema nos rins? Estudo analisa os efeitos Ouvir 11 de outubro de 2023 Creatina deriva do grego κρέας, que significa carne, ou seja, é a substância responsável pelo fornecimento de energia aos músculos. E que influencia na melhora do desempenho físico e, também, aumento de massa muscular. Da mesma forma, o seu consumo ainda rende dúvidas, principalmente para quem nunca experimentou, por exemplo: creatina causa problema nos rins? A creatina não causa problema nos rins Esse estudo, liderado por pesquisadores da FEPI (Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá), do Centro Universitário de Itajubá, e da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), alegou que é a primeira experiência de revisão sistemática e meta-análise, cujo objetivo foi averiguar os suplementos de creatina e seus possíveis efeitos colaterais na função renal. Até porque os cientistas defenderam que, embora os suplementos de creatina visam a melhora do desempenho, existem indícios de que sobrecarregam as funções hepáticas e renais. Reduzindo a qualidade de vida e aumentando a mortalidade. O resultado apontou que a suplementação de creatina não se relaciona com os danos renais nas quantidades e durações estudadas. A turma de estudiosos confessou que, para chegar a essa conclusão, precisaram da investigação de 290 estudos não duplicados. A visão do especialista “Se você for utilizar a creatina para otimizar o desempenho nos treinos, não existe razão para temer algum prejuízo ao organismo. Recomendamos uso de 3g por dia no pré ou pós-treino. Além da suplementação com creatina, recomendamos boa ingestão hídrica. Descanso do corpo, sono regular e evitar ingestão de bebidas alcoólicas para termos melhores resultados”, disse em entrevista exclusiva para o Sport Life o médico e professor da Nutrição Moderna Jionocley Viana. Dieta
Nutricionista ensina fazer sorvete proteico de morango 12 de março de 2024 Opção que serve para matar a vontade de um apaixonado por doces Read More
Dieta 5 dicas simples para conservar a alface por mais tempo 23 de dezembro de 2023 Ah, a alface! Essa verdura que protagoniza muitas das nossas saladas e lanches merece toda a atenção para se manter fresca. Sabemos que, mesmo na geladeira, ela pode estragar rapidamente. Mas, com as estratégias corretas, a conservação da alface pode prolongar sua durabilidade e mantê-la deliciosa. 5 dicas para manter… Read More
Glutamato monossódico: entenda o que é e para o que serve 5 de abril de 2024 Glutamato monossódico (MSG) é o sal feito a partir do ácido glutâmico, um aminoácido não essencial, utilizado como aditivo alimentar para realçar sabor. Além disso, o seu consumo traz receio principalmente para quem preza pelo bem-estar diário, por exemplo: glutamato monossódico é indesejável para a saúde? Confira se glutamato monossódico… Read More