Na correria de cozinhar no dia a dia nem sempre nos sobra tempo para descascar os legumes. Em alguns casos, porém, manter esta capa protetora deles pode trazer muitos benefícios nutricionais para a saúde.
Segundo a nutricionista Victória Coutinho, alguns alimentos trazem muito mais benefícios quando são consumidos com casca.
Neste cenário, no entanto, ela aconselha que as cascas devem estar bem higienizadas para reduzir o risco de contaminação por agentes causadores de doenças ou por agrotóxicos.
Veja os melhores legumes para comer com casca
Batata Inglesa ou Doce: sua casca é uma fonte de fibras fundamentais para a saúde e conta com minerais como fósforo, potássio e zinco.
Cenoura: a casca possui uma alta quantidade de betacaroteno, um antioxidante que se converte em vitamina A e consegue combater os radicais livres
Pepino: a casca do pepino tem muitas fibras e minerais, sendo rica, por exemplo, em sílica e magnésio.
Veja lista de alimentos detox

sucos detox e coloridos
A ação detox está relacionada com a retirada de toxinas e impurezas acumuladas no organismo
Getty Images

frutas cítricas
Frutas cítricas como limão, laranja e mexerica são fontes de terpenos, potentes antioxidantes que auxiliam na conversão das toxinas em compostos excretáveis.
Getty Images

cúrcuma
A curcumina é um cofator de transcrição importante para a produção das enzimas envolvidas no processo de detoxificação
Nichifor Grigore / 500px/Getty Images

foto-pimentas-dedo-de-moça-vermelhas
As pimentas são ricas em piperina e capsaicina, ambas envolvidas no aumento da glicoproteína-P, considerada um dos nutrientes mais importantes do organismo. O composto é responsável pelo transporte de toxinas para fora da célula
Unsplash/Reprodução

Brocolis
Os alimentos, como brócolis, couve, couve-flor, repolho e nabo, trazem na composição o sulforafano e o glicosinolato, compostos com atividade antioxidante e protetora da função hepática
iStock

Chá verde
o chá-verde possui catequinas importantes para ativação das enzimas detoxificantes por meio da via Nfr2 — em outras palavras, é um caminho bioquímico importante na regulação do metabolismo, por auxiliar na manutenção da glicemia
iStock

frutas-vermelhas-beneficios-saude-morango
Uva, amora, açaí, pitanga, framboesa, mirtilo e cereja dispõem de antocianinas e resveratrol. Os dois compostos potentes atuam como fortalecedores das defesas antioxidantes do corpo
Getty Images

chá de limão com gengibre
Fonte de gingerol, o gengibre ajuda com a modulação da glutationa, enzima que possui papel central na eliminação de toxinas e prevenção de doenças,
Getty Images

Chlorella tablets
Possui a capacidade de diminuir a absorção de toxinas, principalmente metais pesados, auxiliando na eliminação intestinal. Também é uma boa fonte de compostos antioxidante
VeraShine/Getty Images
0
Leia a lista completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!