Descubra qual é o tempero que ajuda a evitar efeitos do envelhecimento Ouvir 13 de agosto de 2024 Muito comum na pizza ou temperando saladas de tomate, o orégano é mais do que um tempero popular que muda o gosto da comida. A planta, usada normalmente em sua versão desidratada, é rica em antioxidantes — pesquisas mostram que existem mais de 200 compostos em cada folha de orégano. Os polifenois e flavonoides, que são antioxidantes, retiram os radicais livres do organismo. São eles que danificam ou matam as células e podem desencadear não só o envelhecimento da pele como também doenças degenerativas como câncer, Alzheimer e condições cardiovasculares. Leia também Vida & Estilo Ingrediente comum “destrói” a produção de colágeno; veja qual Vida & Estilo Descubra suco que tem mais vitamina C que laranja e turbina o colágeno Vida & Estilo Confira cinco frutas que estimulam a produção de colágeno no corpo Vida & Estilo Saiba onde encontrar substância natural que protege o colágeno da pele O orégano também é rico em vitaminas A, E e K, e nos minerais zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, além de ser fonte de ômega 3. A planta ajuda ainda na digestão, já que aumenta a produção de sucos gastrointestinais. Algumas maneiras de consumir o orégano são em óleo, chá, in natura ou desidratado. Se a escolha for pelo mais tradicional, com as folhas secas, a dica é jogar na comida depois que ela for cozida ou assada. O calor pode causar a perda de alguns compostos da planta. “Coloque essas pitadas o máximo possível nos alimentos, mas sem usar quilos e quilos – senão você vai ter a sua comida com gosto amargo e não vai conseguir consumir direito”, explicou o pesquisador da Unicamp Rodrigo Catharino, em entrevista ao Globo Repórter. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Farmacêutica anuncia investimentos para acelerar vacinas contra câncer 11 de setembro de 2023 A farmacêutica Moderna anunciou, nesta segunda-feira (11/9), um acordo com a criadora de terapias anti-câncer Immatics para acelerar o desenvolvimento de vacinas contra o câncer. A empresa fará um investimento imediato de 120 milhões de dólares na Immatics para potencializar as pesquisas neste campo. Leia também Saúde Vacina contra câncer… Read More
Notícias Câncer colorretal: o início do rastreio deve ser aos 45 ou 50 anos? 13 de outubro de 2023 Uma revisão das orientações sobre o momento ideal de iniciar e interromper o rastreamento do câncer colorretal, publicada em agosto pelo American College of Physicians, concluiu que o começo do monitoramento deve ocorrer aos 50 anos, em contraste com a indicação anterior, de 45 anos. Essa nova diretriz segue a… Read More
Notícias Por que as fezes fedem tanto? 17 de setembro de 2024 São muitos os nomes dados para o cocô, mas todos eles têm em comum o fato de que são usados para denotar coisas sujas e que cheiram mal, afinal as fezes fedem. Mas por que o cocô, que é o resultado da digestão de alimentos muitas vezes com cheiro bom,… Read More