Esse catupiry caseiro com toda certeza é tão gostoso quanto catupiry original (que já é muito bom)! Mais suave, deixa a pizza muito mais saborosa! Uma receita super valiosa que, quem conhece, entende do que tô falando.
Para quem mora fora do Brasil sabe o quanto pode ser difícil encontrar alguns tipos de ingredientes tão amados pela gente, como é o caso do catupiry! Aqui em Portugal e muitos outros países você só vai conseguir encontrar cream cheese.
Quando encontrei essa receita foi a maior alegria porque agora ninguém mais vai passar vontade Nessa receita não é preciso talhar o leite com vinagre e depois ficar batendo no liquidificador nem fazer a maior bagunça na cozinha. Confira!

Como fazer catupiry caseiro
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral (desnatado ou sem lactose)
- 50g manteiga (manteiga zero lactose ou ghee) – aprox. 2 colheres de sopa
- 10g de sal
- 80g amido de milho/Maizena – aprox. 8 colheres de sopa rasas
- 200g de muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado na hora
- 2 caixas de creme de leite (400g) – pode ser zero lactose ou creme de leite vegetal
DICA: Use o catupiry em lasanhas, pizzas, hambúguer, tortas salgadas, e lanches.
MODO DE PREPARO
- Antes de começar, separe 1 copo de leite e misture com o amido de milho para dissolver.
- Coloque uma panela média no fogo médio, adicione a manteiga e todo o leite, mexa até que a manteiga derreta.
- Em seguida, adicione o sal, o leite com amido de milho dissolvido e fique mexendo.
- Dica: Se a sua panela for de alumínio mais fino faça a receita toda no fogo baixo!
- Quando o leite começar a engrossar e estiver com uma consistência cremosa, abaixe o fogo e acrescente os queijos (muçarela e parmesão). Não pare de mexer!
- Assim que os queijos estiverem completamente derretidos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Deixe o catupiry esfriar.
- Coloque um saco de confeitar dentro de um copo e encha o saco com o catupiry. Depois é só cortar a ponta do saco e adicionar em pizzas, tortas salgadas, etc.
- CONSERVAÇÃO: Se guardado em potes ou sacos bem vedados dura até 1 semana na geladeira, mas o aconselhável é que seja utilizado em 2 a 3 dias após estar pronto. Ele não deve ser congelado!
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O post Esse catupiry caseiro é tão bom quanto o de pizzaria! Cremosidade, facilidade e economia em uma só receita! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.