Estudo encontra metais pesados tóxicos em chocolates e achocolatados Ouvir 31 de julho de 2024 Um novo estudo publicado na última terça-feira (30) na revista Frontiers in Nutrition encontrou uma porcentagem preocupante de metais pesados em chocolates, ultrapassando os níveis recomendados de segurança. A pesquisa, realizada pela Universidade George Washington, nos Estados Unidos, analisou 72 produtos de cacau, incluindo chocolate amargo e achocolatos, ao longo de oito anos. O objetivo foi identificar se metais pesados como chumbo, cádmio e arsênio, que representam riscos significativos à saúde, entravam na composição. Leia também Brasil Estudo acha metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas Vida & Estilo Estudo revela que chocolate amargo reduz o risco de pressão alta Saúde Por que comer chocolate é tão prazeroso? Estudo inglês responde Saúde Substância do chocolate pode impedir perda de memória, sugere estudo Metais pesados tóxicos em chocolates Os cientistas utilizaram os limites máximos permitidos de dosagem de metais pesados para avaliar se produtos vendidos em supermercados dos Estados Unidos estavam contaminados. Eles descobriram que 43% dos produtos continham níveis de chumbo acima das recomendações e 35% ultrapassavam os limites estabelecidos para cádmio. “Todos nós amamos chocolate, mas é importante comer com moderação, assim como outros alimentos que contêm metais pesados, incluindo peixes grandes como atum e arroz integral não lavado”, disse Leigh Frame, diretora de medicina integrativa e professora associada de pesquisa clínica e liderança na Escola de Medicina e Ciências da Saúde da GW em comunicado. De acordo com os pesquisadores, os produtos rotulados como orgânicos tinham níveis mais altos de chumbo e cádmio do que produtos não orgânicos. A contaminação pode vir do solo ou ocorrer durante a fabricação. “Embora não seja prático evitar metais pesados em sua comida completamente, você deve ter cuidado com o que está comendo e a quantidade”, acrescentou Frame. A equipe concluiu que, para um consumidor médio, comer uma única porção desses produtos de cacau não representa riscos significativos à saúde. No entanto, consumir várias porções ou combinar o consumo com outras fontes de metais pesados pode levar a exposições que excedem o nível de segurança. A professora explicou que altos níveis de chumbo podem ser encontrados em frutos do mar, vísceras e alimentos ou suplementos de ervas cultivados em solo contaminado ou importados de países com menos regulamentação, como China, Nigéria, Índia e Egito. Pão com teor alcoólico no Brasil No início do mês (10/7), um estudo da Proteste avaliou as 10 marcas de pães de forma líderes de venda no Brasil e identificou alto teor alcoólico em seis delas. Três marcas tiveram as piores avaliações, e resultariam até em teste positivo no bafômetro se fossem ingeridas por motoristas. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Nobel: por que vacinas de RNA transformaram pandemia e ganharam prêmio 3 de outubro de 2023 O prêmio Nobel de Medicina de 2023 foi concedido nessa segunda-feira (2/10) para dois cientistas responsáveis pelo trabalho pioneiro que ajudou a criar as vacinas contra a Covid-19 usando tecnologia de RNA mensageiro (mRNA). A biomédica húngara Katalin Karikó, 68 anos, e o médico americano Drew Weissman, 64, foram reconhecidos… Read More
Notícias Metade das mortes por câncer podem ser evitadas, mostra estudo 16 de julho de 2024 Metade das mortes por câncer poderiam ser evitadas entre os adultos dos Estados Unidos se eles levassem um estilo de vida mais saudável, afirma a Sociedade Americana do Câncer (ACS). Um levantamento feito a partir da análise de 1,78 milhão de casos de câncer registrados no país em 2019 mostra… Read More
Notícias Nutris explicam alimentação necessária para formar um atleta olímpico 1 de agosto de 2024 Para atingir um desempenho ideal e conquistar uma medalha nas Olimpíadas, os atletas precisam de uma nutrição adequada que mantenha seus níveis de energia, promova a recuperação e preserve a saúde geral. Uma alimentação balanceada pode fazer uma diferença significativa nos resultados e na longevidade da carreira esportiva. Os carboidratos… Read More