Feijão: conheça os tipos, benefícios e como usá-los no dia a dia Ouvir 30 de julho de 2025 Para o brasileiro, poucas combinações são tão afetivas e representam tão bem a cultura nacional quanto o arroz com feijão. Presente no prato de milhões de pessoas todos os dias, o feijão é um alimento democrático e versátil. Por isso, o grão pode ser protagonista de preparos diversos e nutritivos. Rico em fibras, proteínas e com baixo índice glicêmico, ele contribui para uma digestão mais eficiente, prolonga a saciedade e auxilia no controle do colesterol e do apetite, sendo um importante parceiro de quem busca uma alimentação equilibrada. Leia também Vida & Estilo Descubra os alimentos que não devem ser cozidos junto com o feijão Saúde Veja como o feijão e o grão-de-bico favorecem o coração Saúde Comer feijão melhora a saúde metabólica e do coração, diz estudo Vida & Estilo Pouca gente sabe, mas este tempero no feijão pode fortalecer sua saúde Tipos mais consumidos de feijão no Brasil Atualmente, estima-se que exista mais de 40 mil variedades de feijão catalogadas no mundo. Confira os tipos mais consumidos no Brasil e dicas de como aproveitá-los ao máximo na cozinha. Carioca Mais popular entre os brasileiros, o feijão carioca tem grãos arredondados e coloração bege com listras marrons. Cozinha rápido, rende um caldo saboroso e acompanha muito bem o arroz branco no dia a dia. Também combina com carnes grelhadas, frango ensopado e até peixe. Além disso, é fonte de cobre, molibdênio e fitonutrientes que auxiliam na prevenção de doenças e melhora o trânsito intestinal. Confira mais informações no portal Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Exercícios podem reduzir risco de câncer de mama em 10%, diz estudo 12 de dezembro de 2023 Caminhar pode ser uma boa estratégia para diminuir os riscos de ter um câncer de mama. Um estudo publicado, nesta segunda-feira (11/12), no Journal of Clinical Oncology, analisou dados de 19 pesquisas realizadas em vários países do mundo para saber o impacto das atividades físicas como um possível fator de… Read More
Notícias Pano de prato na pia? Saiba os riscos envolvidos em hábito comum 13 de outubro de 2023 O pano de prato que as pessoas deixam na pia para apoiar a louça, secar os talheres ou limpar a bancada pode ser um verdadeiro criadouro de bactérias e germes, caso a higiene e o uso não sejam feitos da maneira correta. Segundo o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como Dr…. Read More
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