A má alimentação é responsável por cerca de 20% dos casos de câncer no Brasil, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA). Portanto, consumir alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes, cereais integrais e grãos pode ajudar a evitar a doença.
Pensando nisso, a nutricionista Juliana Vieira preparou uma lista com alimentos com potencial cancerígeno que você deve evitar. Confira!
Alimentos para evitar:
- Excesso de carne vermelha, que é rica em gorduras saturadas e favorece os processos inflamatórios no organismo, aumentando o risco do câncer de mama. Dessa forma, recomenda-se limitar seu consumo a três porções semanais, dando preferência aos peixes e aves.
- Frituras e alimentos gordurosos em geral, como lanches de fast food, leite integral e queijos amarelos, também devem ser evitados. A ingestão excessiva de gordura está relacionada ao acúmulo de peso (fator que aumenta o risco do câncer) e à elevação do estradiol, um hormônio relacionado ao câncer de mama.
- Açúcares brancos, doces, refrigerantes e produtos industrializados em geral devem ser consumidos com moderação, pois eles contêm substâncias artificiais que desencadeiam processos inflamatórios no organismo.
Veja na galeria comidas que ajudam a aumentar a imunidade:

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O salmão é rico em ômega 3
Pixabay

semente de girassol
As sementes de girassol, assim como as castanhas, são ricas em selênio
Istock

Castanhas
As castanhas são um superalimento
iStock

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A vitamina C presente nas frutas cítricas, como o limão, a laranja e a tangerina, também fortalece o sistema imune
Nery Montenegro – Unsplash

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Gorduras boas também são indicadas pela especialista
Pixabay

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A batata doce também está na lista de alimentos que favorecem a imunidade, pois é rica em vitamina A
Unsplash
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