Granola caseira: como fazer e os benefícios para a saúde Ouvir 10 de janeiro de 2024 Um novo ano começou! Mas e a promessa de uma vida mais saudável, vai sair do papel? Para isso, além de atividades físicas, é necessário também uma mudança na alimentação e a granola pode ser uma grande aliada. De acordo com a nutricionista Vitória Falcão, o alimento é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o organismo possa funcionar de forma correta, além de ajudar no controle do colesterol ruim e de toda parte glicêmica. “Mas, como tudo no mercado de alimentos nem sempre é feito da forma mais natural, é preciso estar atento aos ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde, como açúcares e pozinhos artificiais”, explica. Leia também Gastronomia Taça de frutas com granola: veja receita para o seu cardápio fitness Gastronomia Receita: aprenda a fazer um refrescante sorvete de açaí com granola Saúde Pessoas diabéticas podem comer granola? Nutricionista esclarece Receita De dieta? Saiba como fazer uma nutritiva e deliciosa granola caseira Uma opção é a granola caseira. Mas antes de você aprender como fazer, conheça os benefícios que esse alimento te proporciona! Mais energia e vitalidade A granola contém uma série de vitaminas e sais minerais que potencializam o organismo humano. As vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo, manganês, fazem parte dos micronutrientes presentes no alimento que fornecem ao corpo mais energia e vitalidade para retardar o envelhecimento e combater os radicais livres. Maior imunidade e proteção contra doenças A granola caseira é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que são os substratos energéticos para as bactérias benéficas que vivem na microbiota intestinal, melhorando a imunidade e protegendo o organismo contra doenças. Colabora com funcionamento intestinal As fibras encontradas no alimento contribuem e aumentam o bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre. Confira a lista completa e a receita no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Cientistas avançam para desenvolver remédio capaz de curar o HIV 12 de março de 2024 Pessoas que vivem com o HIV têm de usar remédios durante toda a vida para impedir que o vírus deixe o estado latente e a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (Aids) apareça. As medicações disponíveis são capazes de manter a carga viral indetectável, mas não conseguem zerá-la completamente. Pesquisadores da Universidade… Read More
Notícias Ora-pro-nóbis: aprenda a fazer farinha da planta na air fryer 7 de janeiro de 2024 Muito comum na região Centro-Sul do Brasil, a ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (Panc) muito conhecida por ser rica em proteínas, além de várias vitaminas e minerais, e ser incrivelmente versátil. É possível incluí-la na alimentação na forma crua, cozida, refogada e até em farinha. Para ajudar a… Read More
Notícias Tiktoker descobre distúrbio cerebral após ser alertada por seguidores 11 de abril de 2024 A influenciadora Nicole Lamoureux, 51, compartilha conteúdos sobre gestão empresarial em seu TikTok e foi avisada por seus seguidores de que deveria buscar ajuda médica. Ela acreditava que uma alergia estava fazendo com que seu olho inchasse, mas descobriu que eram os primeiros sinais de um problema em seu cérebro… Read More