Granola caseira: como fazer e os benefícios para a saúde Ouvir 10 de janeiro de 2024 Um novo ano começou! Mas e a promessa de uma vida mais saudável, vai sair do papel? Para isso, além de atividades físicas, é necessário também uma mudança na alimentação e a granola pode ser uma grande aliada. De acordo com a nutricionista Vitória Falcão, o alimento é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o organismo possa funcionar de forma correta, além de ajudar no controle do colesterol ruim e de toda parte glicêmica. “Mas, como tudo no mercado de alimentos nem sempre é feito da forma mais natural, é preciso estar atento aos ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde, como açúcares e pozinhos artificiais”, explica. Leia também Gastronomia Taça de frutas com granola: veja receita para o seu cardápio fitness Gastronomia Receita: aprenda a fazer um refrescante sorvete de açaí com granola Saúde Pessoas diabéticas podem comer granola? Nutricionista esclarece Receita De dieta? Saiba como fazer uma nutritiva e deliciosa granola caseira Uma opção é a granola caseira. Mas antes de você aprender como fazer, conheça os benefícios que esse alimento te proporciona! Mais energia e vitalidade A granola contém uma série de vitaminas e sais minerais que potencializam o organismo humano. As vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo, manganês, fazem parte dos micronutrientes presentes no alimento que fornecem ao corpo mais energia e vitalidade para retardar o envelhecimento e combater os radicais livres. Maior imunidade e proteção contra doenças A granola caseira é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que são os substratos energéticos para as bactérias benéficas que vivem na microbiota intestinal, melhorando a imunidade e protegendo o organismo contra doenças. Colabora com funcionamento intestinal As fibras encontradas no alimento contribuem e aumentam o bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre. Confira a lista completa e a receita no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Lipedema: entenda doença que fez Luana de Andrade buscar lipoaspiração 13 de novembro de 2023 A modelo e empresária Luana de Andrade, 29 anos, morreu na última terça-feira (7/11) após se submeter a uma lipoaspiração no joelho. Ela decidiu fazer a cirurgia porque tinha um problema vascular chamado lipedema, que provoca acúmulo de gordura em algumas partes do corpo. Segundo Luciana Andrade, mãe da modelo,… Read More
Notícias Quais remédios posso tomar para aliviar sintomas da dengue? 18 de março de 2024 Dipirona e paracetamol estão entre os poucos remédios indicados para amenizar os sintomas da dengue, pois não interferem na coagulação sanguínea. Nos quadros mais graves, a doença pode provocar hemorragias e, por isso, remédios que alteram essa função do corpo devem ser evitados. A dipirona e o paracetamol atuam especificamente… Read More
Notícias De nutrição a acupuntura: veja o que fazer para engravidar em 2024 22 de janeiro de 2024 Se o plano de engravidar faz parte das suas metas de 2024, saiba que a preparação pode envolver diversas áreas da saúde. Especialistas explicam que os hábitos de vida são fundamentais para aumentar as chances de gestação e garantir uma gravidez saudável. Ajustes na nutrição e na produção hormonal, bem… Read More