Homem se corta durante férias e morre com bactéria comedora de carne Ouvir 5 de agosto de 2024 O inglês Phillip Maile, de 65 anos, morreu semanas depois de sofrer um pequeno corte enquanto nadava durante suas viagens de férias. Ele foi infectado com uma superbactéria comedora de carne. O homem teve fasciíte necrosante, uma doença em que bactérias que deterioram os tecidos musculares começam a se reproduzir rapidamente, impedindo o corpo de combatê-las com eficiência. A condição pode ser causada por seis bactérias diferentes e causa inchaço e dor intensa. Leia também Saúde Infecção por bactéria “comedora de carne” quase leva mulher à morte Saúde Mulher morre após ser infectada com bactéria “comedora de carne” Saúde Mulher pega bactéria comedora de carne em injeção para queimar gordura Saúde Homem contrai bactéria após infecção no dente e quase perde o olho Bactéria comedora de carne entrou no corpo em corte pequeno O corte ocorreu quando ele escorregou em uma tábua de madeira durante uma trilha para uma cachoeira da região de Oludeniz, na Turquia. Phillip tinha diabetes tipo 2, doença que prejudica a cicatrização, por isso procurou orientação em uma farmácia local, onde foi feita a higienização e um pequeno curativo à prova d’água. O inglês continuou nadando no mar constantemente, acreditando que o sal melhoraria a cicatrização e foi provavelmente neste contato com a água marinha que ele foi infectado pela bactéria — o microrganismo é chamado de Vibrio Vulnificus, e é natural de ambientes de água salgada e alta temperatura. Phillip era nadador amador e foi infectado durante uma viagem de férias na Turquia Apesar da dor que sentia na perna, o britânico só decidiu ir ao médico quando observou que a região do corte começou a ganhar um tom azulado. No hospital turco, Phillip foi diagnosticado com a fasciíte necrosante. Os médicos tentaram impedir que a doença se espalhasse pelo corpo amputando a perna dele. Isso não bastou para evitar que se desenvolvesse uma sepse (infecção generalizada), que causou a morte do homem cerca de 25 dias após o corte. “Espero que a história do meu pai sirva de alerta para que as pessoas tenham mais cuidado com estes pequenos cortes. Não podemos deixar que infecções se espalhem por nosso corpo sem buscar atendimento na confiança de que aquilo irá passar”, afirma a filha de Phillip, Charlotte Maile, em entrevista ao Daily Mail. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Comer menos carne faz bem à saúde? Veja os benefícios 23 de outubro de 2024 A carne bovina é uma proteína tradicional na mesa das famílias brasileiras. Fonte de zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B, há quem diga que seja insubstituível. Mas consumir carne em excesso pode acarretar sérios problemas de saúde. Inclusive, o risco é ainda maior quando se consome as versões… Read More
Adolescente descobre gravidez aos 9 meses após se sentir “estranha” 28 de junho de 2024 A inglesa Paige Hall levou um verdadeiro susto ao descobrir estar grávida horas antes de ser encaminhada para uma cesariana. Paige tinha 17 anos quando viveu uma “gravidez silenciosa”. Ela não desenvolveu nenhum dos principais sinais da gestação durante os 9 meses anteriores ao parto. Em um vídeo compartilhado no… Read More
Ora-pro-nóbis: saiba quais são os benefícios e se há contraindicações 16 de dezembro de 2024 A ora-pro-nóbis (OPN) é uma das plantas alimentícias não convencionais mais populares do Brasil. As folhas são ricas em proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B e C. A planta também fornece minerais como cálcio, ferro e fósforo. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: conheça as diferentes formas de consumir a planta… Read More