Ingestão de proteínas em idosos: desafios e como superá-lo Ouvir 11 de julho de 2024 Há quem pense que tudo se encerrou com o início da terceira idade, não é mesmo? No entanto, a atenção com a saúde precisa de cuidado intenso nesse ciclo da vida. Sendo assim, a endocrinologista Dra. Deborah Beranger vai apontar os cinco desafios para ingestão de proteínas em idosos. Confira os cinco desafios para ingestão de proteínas em idosos Redução do apetite “Causada por uma variedade de fatores, incluindo alterações no paladar e no olfato, doenças crônicas, uso de medicamentos e até mesmo solidão ou depressão“, relatou. Dificuldades de mastigação “Ou deglutição devido a problemas dentários, perda de dentes, próteses mal ajustadas ou disfunções neuromusculares”, citou a especialista. Restrições alimentares “São as condições médicas, como doenças renais, diabetes, hipertensão ou problemas cardíacos”, garantiu a Dra. Deborah. Dificuldades “No preparo das refeições pelos idosos que vivem sozinhos, com dificuldades físicas, falta de tempo, energia ou habilidades culinárias”, pontuou. Baixa ingestão “Por idosos que seguem dietas vegetarianas ou veganas, pois as proteínas vegetais, como leguminosas, cereais, nozes e sementes, têm menor aporte de aminoácidos essenciais em comparação com as proteínas de origem animal”, disse. Sugestões É essencial a realização de exercícios físicos com algum tipo de resistência, o que inclui a fisioterapia e musculação sempre orientados por um profissional de educação física. “Em pacientes que precisam perder muito peso, as terapias medicamentosas emergentes podem ser usadas com prescrição e acompanhamento médico”, discorreu. A médica ainda lembrou que todo protocolo para recomposição corporal é complexo e exige disciplina e paciência. “Como temos alterações hormonais que também podem influenciar nos casos de obesidade sarcopênica, pode ser indicado dependendo do caso a terapia de reposição hormonal”, concluiu a Dra. Deborah Beranger. Dieta
Açafrão: médica nutróloga revela os benefícios da especiaria 4 de novembro de 2023 Há certos alimentos que podemos comer até um pouco a mais na dieta diária devido aos seus inúmeros benefícios para saúde. Não é, mesmo? Quem se enquadra nesse exemplo é o açafrão, planta originária da Ásia. Sendo assim, médica e nutróloga citam os benefícios do açafrão. Read More
Nutróloga revela 17 coisas que acontecem no corpo de quem passa a consumir cúrcuma 13 de julho de 2024 Também chamado de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia ou turmérico, a cúrcuma é uma raiz com propriedades medicinais. Sendo assim, ela pode ser usada em pó no preparo de carnes ou legumes, especialmente na Índia e países do oriente. Benefícios da cúrcuma Além disso, ela tem folhas longas e brilhantes, que chegam a… Read More
MELHORES EXERCÍCIOS PARA EMAGRECER: QUEIME CALORIAS E ALCANCE SEUS OBJETIVOS! 29 de abril de 2024 Cansado de se sentir preso em um ciclo de dietas frustrantes e promessas vazias de emagrecimento? Deseja finalmente conquistar o corpo dos seus sonhos de forma saudável e sustentável? A resposta está mais próxima do que você imagina: na união de exercícios físicos eficazes e uma alimentação balanceada. Embarque em… Read More