Ingrediente usado no sushi e sashimi é um ótimo aliado para a saúde Ouvir 19 de junho de 2025 A alga é um dos ingredientes mais comuns da culinária oriental, presente nos sushis e sashimis. Mas também ganha espaço nos pokes (um prato tradicional havaiano) e até mesmo em gelatinas e smoothies. O item, inclusive, tem ótimos benefícios, incluindo maior proteção à pele e ao sistema imunológico. Segundo a nutróloga Marcella Garcez, as algas são fonte de fibras e possuem ação antioxidante – ou seja, capazes de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo, e que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças. Além disso, o alimento também atua nos processos digestivos e mesmo na prevenção de doenças metabólicas. Leia a notícia completa no portal Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Machucado inflamado: saiba como tratar as feridas 26 de março de 2024 Os machucados naturalmente ficam inflamados por serem um estágio da recuperação de ferimentos. Embora dolorosos, este estágio de vermelhidão e calor na área atingida são essenciais para combater corpos estranhos que podem ter atingido a pele lesionada. A inflamação, portanto, é resultado de uma ação mais intensa do organismo para… Read More
Notícias Whey protein é ultraprocessado? Saiba se você realmente precisa tomar 3 de junho de 2024 Extremamente popular entre os praticantes de exercícios físicos, o whey protein serve como uma fonte extra de proteína na alimentação, dando uma forcinha no ganho de massa muscular. A forma de produção do whey protein – que envolve o processamento do leite até chegar ao soro e o acréscimo de… Read More
Notícias Mãe perde bebê com AME e segunda filha é diagnosticada com a doença 19 de outubro de 2025 Embora ainda tenha os movimentos comprometidos, a pequena pernambucana Maria Luiza tem aprendido a dar as primeiras pedaladas no seu novo velotrol, o que parecia impossível há alguns meses. Ela tem um quadro grave de atrofia muscular espinhal (AME), a mesma doença causou a morte do irmão dela, Alberto, aos… Read More