Jejum intermitente é a melhor estratégia após o fim de semana? Ouvir 28 de julho de 2025 O jejum intermitente é um padrão alimentar que alterna períodos de alimentação com períodos de abstinência de comida. Ao contrário de dietas tradicionais que focam o que comer, o JI foca quando ou quanto comer. Mas seria o jejum intermitente a melhor estratégia após o fim de semana e aquela comilança a mais? Apesar de ter se popularizado recentemente, o jejum já é uma prática milenar — comum por motivos religiosos ou culturais — que ganhou força nas últimas décadas por seu potencial impacto na composição corporal, na saúde metabólica e até mesmo na longevidade, como demonstram alguns estudos científicos recentes. Leia também Saúde 6 mitos e verdades sobre dieta cetogênica e jejum intermitente Saúde Faz jejum intermitente e não emagrece? Entenda o que pode estar errado Saúde Saiba o que acontece no seu corpo quando você faz jejum intermitente Saúde Como o jejum intermitente pode estar associado à compulsão alimentar Conheça um pouco dos principais protocolos de jejum intermitente: 16:8: jejum por 16 horas e alimentação em uma janela de 8 horas (ex.: das 12h às 20h). 18:6: jejum por 18 horas e alimentação em uma janela de 6 horas por dia. 24h (ou OMAD – One Meal A Day): 24 horas de jejum, feito de 1 a 2 vezes por semana. 5:2: alimentação normal por 5 dias e redução calórica severa (500–600 kcal) em 2 dias da semana. Leia a matéria completa no portal da NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Anda bebendo pouca água? Nutricionista dá 4 dicas para tomar mais 15 de agosto de 2025 Você sabe quanta água deve tomar por dia? Segundo a National Academy of Medicine, uma ingestão adequada pode variar de 3,7 e 2,7 litros por dia, respectivamente, para homens e mulheres adultos. Nessa quantidade, deve estar incluída a ingestão tanto da água potável quanto a presente em bebidas e alimentos…. Read More
Notícias Chá de ora-pro-nóbis: saiba para que serve a bebida e como fazer 25 de fevereiro de 2025 A ora-pro-nóbis (OPN), conhecida por suas folhas verde-escuras e alto valor nutricional, tem se popularizado como aliada da saúde. Rica em vitaminas A, C, E, B9 e minerais como ferro e cálcio, a planta pode ser consumida de diversas formas, incluindo o chá. Incluir a ora-pro-nóbis em chás pode ajudar… Read More
Adultos com gordura no fígado têm 30% mais risco de diabetes tipo 2 9 de outubro de 2025 Estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em parceria com cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), concluiu que adultos brasileiros que possuem esteatose hepática, popularmente chamada de gordura no fígado, têm 30% mais risco de… Read More